Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Х. Лошадиный словарь

Буква Х

Просмотров: 11518

В этом энциклопедическом материале мы постараемся передать суть основных терминов и определений, используемых в конном спорте, а также при уходе за лошадьми.

Х
Корда тесьмяная с ограничителями и кожаным переходником Хождение на корде
Это метод тренировки лошади с земли, когда лошадь двигается вокруг тренера на длинном поводу (корде).

На изображении справа: корда тесьмяная с ограничителями и кожаным переходником.

Холка
Холкой называют высшую точку пины лошади, расположенную у основания шеи, между лопатками животного.

«Холодная кровь»
Холоднокровные лошади — есть английское название всех пород тяжеловозов, например, таких как шайр, першерон, клейдесдальская порода. В России же группа пород тяжеловозов называется тяжелоупряжными породами.

Хомут Хомут
Хомутом называют часть конской упряжи, которая служит для передачи усилия лошади на повозку или сельскохозяйственное орудие. Хомут состоит из деревянных клещей, хомутины, хомутной подушки, покрышки, супони, гужей или мочек.

Хомут подбирается для конкретной лошади, исходя из её анатомии, то есть формы шеи, телосложения, высоты и т. д. Чрезмерно широкий или же длинный хомут будет препятствовать нормальному выносу ног лошади. Слишком короткий хомут для лошади будет затруднять дыхание животного. А если хомут узкий и сильно стягивает шею, то это нарушит кровоснабжение лошади.

Подобрать нужный размер можно, измерив длину и ширину шеи животного. При этом длину нужно мерить от перехода шеи в холку и до плечелопаточного сочленения, которое находится в нижней доле лопатки. Затем к этой длине прибавьте 6 см, если вы планируете покупать возовой хомут, или 3 см, если вам нужен легковой или пахотный хомут. Ширину шеи животного следует измерять у основания самой широкой части шеи.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

У вас есть чем дополнить статью Буква Х?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова