Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Средний вес лошадей составляет:
- у пони — 100-200 кг (правда, существуют в мире и вовсе миниатюрные пони с весом взрослых особей 14 кг);
- лошади местных пород — менее 400 кг;
- верховые и легкоупряжные — около 500 кг;
- взрослые тяжеловозы — 700-900 кг и более.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Г. Лошадиный словарь

Буква А

Просмотров: 16277

В этом энциклопедическом материале мы постараемся передать суть основных терминов и определений, используемых в конном спорте, а также при уходе за лошадьми.

А

Аллюр (от французского allure — «походка»)
Аллюр — это форма поступательного движения лошади, иными словами, способ передвижения.
Лошади свойственны следующие естесственные аллюры: простой шаг, рысь, иноходь, галоп. Эти формы поступательного движения лошадь может самостоятельно воспроизводить с самого рождения.

Но лошадь можно дополнительно обучить какому-либо особому аллюру. Обычно лошадей обучают элементам высшей школы верховой езды — таким как пиаффе, пассажу, испанскому шагу, пируэту и им подобным. Всё это достигается особой, специальной тренировкой. Просьба не путать аллюр с любым быстрым движением лошади, ведь обыкновенный шаг тоже считается аллюром.

Амуниция для лошади
Cедло, уздечка, железо, недоуздки, подпруга, вальтрап, корда и чембур — всё это элементы конной амуниции. Эффективность использования амуниции зависит от того, насколько правильно подобранны все элементы. При выборе амуниции для лошади следует учитывать все индивидуальные особенности конкретного животного.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

У вас есть чем дополнить статью Буква А?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова