Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
По высоте в холке различают лошадей:
- до 100 см — пони (имейте ввиду, что в разных странах мира пони, или карликовыми лошадьми, называют животных с различной высотой в холке. Например, в США к пони относят лошадей ниже 142 см);
- до 140 см — очень мелкие;
- до 149 см — мелкие;
- до 159 см — средние;
- до 170 см — крупные;
- выше 179 см — очень крупные.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Э. Лошадиный словарь

Буква Э

Просмотров: 6743

В этом энциклопедическом материале мы постараемся передать суть основных терминов и определений, используемых в конном спорте, а также при уходе за лошадьми.

Э

Экстерьер (франц. exterieur и лат. exterior — «внешний»)
Экстерьер лошади — это её телосложение. Экстерьер лошади зоотехники оценивают по отдельным частям (так называемым статям) тела. Оценка в целом эксерьера лошади даётся только при учёте общего телосложения и типичности конкретных статей для данной породы. Желательным качеством статей тела лошади считается их соответствие по развитию и форме своей функции, а также требованиям гармоничного телосложения, здоровья, силы и выносливости живтного. В рамках оценки экстерьера лошади оценивают следующие её стати: голову, глаза, уши, губы, ганаши, затылок, шею, холку, спину, поясницу, круп, грудную клетку, переднюю и заднюю конечность.

Электролит
Электролиты — минеральные вещества и их соли (например, натрий, калий, магний и хлор),
присутствующие в организме, растворённые в крови, лимфе и иных жидкостях. Они отвечают за передачу электрических импульсов при сокращении мышц и поддержание внутреннего водного баланса организма.
Большинство лошадей обычно получает все электролиты (кроме натрия) вместе с кормом. Для восполнения дефицита натрия можно добавлять ложку соли в рацион или давать лизунец. Во время переездов или на соревнованиях лошадям нужно давать электролиты, чтобы восполнить излишние потери жидкости с потом. Электролиты подают вместе с кормом, водой или вкалывают в виде инъекций.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

У вас есть чем дополнить статью Буква Э?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин