Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Э. Лошадиный словарь

Буква Э

Просмотров: 6358

В этом энциклопедическом материале мы постараемся передать суть основных терминов и определений, используемых в конном спорте, а также при уходе за лошадьми.

Э

Экстерьер (франц. exterieur и лат. exterior — «внешний»)
Экстерьер лошади — это её телосложение. Экстерьер лошади зоотехники оценивают по отдельным частям (так называемым статям) тела. Оценка в целом эксерьера лошади даётся только при учёте общего телосложения и типичности конкретных статей для данной породы. Желательным качеством статей тела лошади считается их соответствие по развитию и форме своей функции, а также требованиям гармоничного телосложения, здоровья, силы и выносливости живтного. В рамках оценки экстерьера лошади оценивают следующие её стати: голову, глаза, уши, губы, ганаши, затылок, шею, холку, спину, поясницу, круп, грудную клетку, переднюю и заднюю конечность.

Электролит
Электролиты — минеральные вещества и их соли (например, натрий, калий, магний и хлор),
присутствующие в организме, растворённые в крови, лимфе и иных жидкостях. Они отвечают за передачу электрических импульсов при сокращении мышц и поддержание внутреннего водного баланса организма.
Большинство лошадей обычно получает все электролиты (кроме натрия) вместе с кормом. Для восполнения дефицита натрия можно добавлять ложку соли в рацион или давать лизунец. Во время переездов или на соревнованиях лошадям нужно давать электролиты, чтобы восполнить излишние потери жидкости с потом. Электролиты подают вместе с кормом, водой или вкалывают в виде инъекций.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

У вас есть чем дополнить статью Буква Э?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова