Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Э. Лошадиный словарь

Буква Э

Просмотров: 7045

В этом энциклопедическом материале мы постараемся передать суть основных терминов и определений, используемых в конном спорте, а также при уходе за лошадьми.

Э

Экстерьер (франц. exterieur и лат. exterior — «внешний»)
Экстерьер лошади — это её телосложение. Экстерьер лошади зоотехники оценивают по отдельным частям (так называемым статям) тела. Оценка в целом эксерьера лошади даётся только при учёте общего телосложения и типичности конкретных статей для данной породы. Желательным качеством статей тела лошади считается их соответствие по развитию и форме своей функции, а также требованиям гармоничного телосложения, здоровья, силы и выносливости живтного. В рамках оценки экстерьера лошади оценивают следующие её стати: голову, глаза, уши, губы, ганаши, затылок, шею, холку, спину, поясницу, круп, грудную клетку, переднюю и заднюю конечность.

Электролит
Электролиты — минеральные вещества и их соли (например, натрий, калий, магний и хлор),
присутствующие в организме, растворённые в крови, лимфе и иных жидкостях. Они отвечают за передачу электрических импульсов при сокращении мышц и поддержание внутреннего водного баланса организма.
Большинство лошадей обычно получает все электролиты (кроме натрия) вместе с кормом. Для восполнения дефицита натрия можно добавлять ложку соли в рацион или давать лизунец. Во время переездов или на соревнованиях лошадям нужно давать электролиты, чтобы восполнить излишние потери жидкости с потом. Электролиты подают вместе с кормом, водой или вкалывают в виде инъекций.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

У вас есть чем дополнить статью Буква Э?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Якутские лошади малорослы, но сильны, крепки, ступают мерно и уверенно.» И. А. Гончаров, Фрегат «Паллада»