Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Ч. Лошадиный словарь

Буква Ч

Просмотров: 7587

В этом энциклопедическом материале мы постараемся передать суть основных терминов и определений, используемых в конном спорте, а также при уходе за лошадьми.

Ч
Чалая масть
Чалой мастью называют масть лошади, у которой шерсть характеризуется смесью белых волос с каким-либо ещё цветом. Такой окрас равномерно распределён по всему телу животного.


Черезседельник Черезсидельник
Черезсидельником называют элемент конной упряжи, представляющий собой длинный (обычно, 2.1-2.6 м) ремень, проходящий через седелку лошади и закреплённый своими обоими концами на оглоблях. Черезседельник служит для поддержания в правильном положении оглоблей, а с ними — и хомут с дугой, перекладывая часть их массы, а также тягового усилия на спину лошади.

Чистокровная лошадь
Чистокровная лошадь — эта та лошадь, которая была внесена в племенную книгу. Чистокровная лошадь также должна вести свою родословную от трёх арабских жеребцов, завезённых в Великобританию в XVII-XVIII веках.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:


Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«…Родимая степь под низким донским небом! Вилюжины балок, суходолов, красноглинистых яров, ковыльный простор с затравевшим, гнездоватым следом конского копыта, курганы, в мудром молчании берегущие зарытую казачью славу…»
М. А. Шолохов