Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
По высоте в холке различают лошадей:
- до 100 см — пони (имейте ввиду, что в разных странах мира пони, или карликовыми лошадьми, называют животных с различной высотой в холке. Например, в США к пони относят лошадей ниже 142 см);
- до 140 см — очень мелкие;
- до 149 см — мелкие;
- до 159 см — средние;
- до 170 см — крупные;
- выше 179 см — очень крупные.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Новосибирск. Конные клубы

О ФГУ «Государственная заводская конюшня Новобирская с ипподромом»

Просмотров: 33635

Одно из старейших мест в Новосибирске, где занимаются лошадьми, — это государственная заводская конюшня Новосибирская. Также её иногда называют коротко — ипподромом. Конюшня располагается на станции «Ипподром» пригородных электропоездов западного направления.

Конюшня Новосибирская
Конюшня Новосибирская. Фото с сайта kp.ru
В 2012-м году конюшню Новосибирская ждёт большое организационное мероприятие: согласно приказу президента Д. Медведева, 27 федеральных государственных учреждений будет ликвидировано. Вместо них будет создано акционерное общество «Ипподромы России», которое объединит ипподромы страны с головным предприятием, располагающимся в Москве — Центральным московским ипподромом. Новое АО по этому приказу должно открыться уже летом 2012 года. После открытия нового предприятия на новосибирском ипподроме заработает тотализатор на скачках, который ранее был запрещён, поскольку был причислен к игорному бизнесу.

Как отметил в интервью «Комсомольской правде» Николай Ошаров (директор конюшен Новосибирская), есть надежды, что вместо пяти старых конюшен на ипподроме построят новые. Сейчас в конюшнях новосибирского ипподрома содержатся орловские, русские и американские рысаки. Общим счётом осенью 2011 года насчитывалось порядка 50 скакунов, а в будущем, после реорганизации, желательно иметь 250-300 жеребцов.

Контакты государственной заводской конюшни Новосибирская

Адрес: 630071, г. Новосибирск, ул. Станционная, 97 (станция электропоездов «Ипподром»).

Телефоны: (383) 341-02-81, 341-81-70.

Режим работы: с 9 до 18 ч. без обеда и выходных (зимой выходные — суббота и воскресенье).

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Новосибирск. Конные клубы.

У вас есть чем дополнить статью О ФГУ «Государственная заводская конюшня Новобирская с ипподромом»?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова