Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Новосибирск. Конные клубы

О конном клубе «Сосновый бор»

Просмотров: 21449

Полное юридическое название конного клуба: Местная общественная организация г. Новосибирска «Конноспортивный клуб инвалидов».

Новосибирский конный клуб «Сосновый бор» был основан в 1994-м году.

Сегодня (2012 г. ) в конном клубе числятся порядка тридцати лошадей. Все питомцы клуба проходят выездку, а также тренировки на послушание и терпеливость. Поэтому, если вы обратитесь в конный клуб «Сосновый бор», лошадь вам смогут подобрать любого уровня: как для новичков, первые разы севших в седло, так и для опытных всадников, которые уже умеют исполнять элементы выездки или даже прыгать.

В конном клубе «Сосновый бор» сегодня представлены следующие породы лошадей: орловские и русские рысаки, тракены, полукровные лошади, а также пони.

Персонал — отдельная гордость клуба «Сосновый бор». В штате состоят два тренера по конному спорту, опытные инструкторы проката, специалисты по иппотерапии ( в том числе врачи и психологи), тренер по адаптивному конному спорту, опытные коневоды, ветеринар, коваль и шорник. Ежегодно сотрудники клуба «Сосновый бор» проходят дополнительное обучение, стажировки в различных смежных организациях.

Сегодня клуб предлагает широкий спектр «конных» услуг: занятия конным спортом (в том числе адаптивным), прокат, обучение новичков, иппотерапия, конные шоу, содержание частных лошадей.

К предоставляемым услугам конного клуба «Сосновый бор» относятся:

  • Верховые прогулки для взрослых по сосновому бору (прокат лошадей);
  • различные виды обучения (в том числе детские секции);
  • корпоративные мероприятия, конные шоу, заказ конных экипажей;
  • интересные экскурсии для школ;
  • организован летний конный лагерь в селе Бурмисторово Новосибирской области;
  • постой для частных коневладельцев;
  • услуги коневозки.
А также важное направление клуба — профессиональные занятия лечебной верховой ездой — иппотерапией.

А в начале февраля 2012 г. мэрией г. Новосибирска было выдано разрешение на строительство конноспортивного комплекса на базе клуба «Сосновый бор». В данном комплексе планируется построить конюшню на пятьдесят голов и крытый манеж для занятий детским и адаптивным конным спортом. Общая площадь комплекса составляет почти 1 га! Будущий манеж должен стать самым большим в Новосибирске, его площадь — 20 х 65 м. Трибуны конноспортивного комплекса будут вмещать более ста зрителей, рассказала Галина Егорова (директор клуба «Сосновый бор»). Внутри сооружения можно будет круглый год проводить соревнования, в том числе по выездке и конкуру. Кроме того, ученики клуба — сейчас их около 200 человек — смогут не прерывать тренировки из-за зимних морозов.

Контакты конного клуба «Сосновый бор»

Адрес клуба: г. Новосибирск, ул. Учительская, 49 к1 (территория Парка культуры и отдыха «Сосновый бор»).

Телефоны: (383) 292-00-79, 913-916-00-79).

Информация взята с официального сайта конного клуба «Сосновый бор»: koniklub.ru.

Интервью с директором конного клуба «Сосновый бор» читайте в следующем материале.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Новосибирск. Конные клубы.

У вас есть чем дополнить статью О конном клубе «Сосновый бор»?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова