Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Брянск. Конные клубы

Кормушка для лошади

Просмотров: 64353

Согласитесь, что уход за лошадьми — непростой процесс, требующий от владельца и обслуживающего персонала специальных знаний и навыков. Здесь важно представлять все ежедневные детали. Даже к обустройству кормушки для лошади следует подходить осознанно.

Кормление лошади Материал

Для изготовления лошадиных кормушек приглашаются столяры. И действительно, дерево — хороший материал для кормушки. Однако со временем лошадь начинает грызть стенки кормушки, чтобы извлечь застрявшие в щелях остатки корма. В результате именно деревянные кормушки оказываются недолговечными.
Для увеличения срока службы можно оббить деревянные кормушки листом железа. Да, срок службы продлится, но такой шаг влечёт за собой повышение риска повреждения ротовой полости животного.
Можно взять кормушку из глазированной глины. Такая кормушка будет гладкой, устойчивой к любым видам химического воздействия, и при этом лёгкой в чистке.

Технические требования

Обычно лошади едят не слишком аккуратно, разбрасывая вокруг кормушки предложенный им корм. Поэтому для сохранения корма конструкция кормушки должна учитывать подобный разброс. Кормушка должна иметь продолговатую форму и быть достаточно высокой, чтобы корм не рассыпался. Для неаккуратных животных можно использовать кормушку–непросыпайку.

Располагать кормушку следует на высоте около 70 см над полом. Горизонтальная ширина изделия должна быть порядка полуметра. Такое расположение кормушки позволит избежать удара лошади головой о стену и обеспечивает ей приятное удобство во время еды. Следуте понимать, что эти стандарты условны, поскольку зависят от габаритов самой лошади.

Ну и последнее: чтобы лошадь ела с удовольствием, не забывайте чистить кормушку своего питомца.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Брянск. Конные клубы.


Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе