Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Скорость передвижения лошади зависит от способа движения и составляет:
шагом — 5 км/час;
на рыси — 13 км/час;
на галопе — 22 км/час. Однако на ипподроме, где специально создают особое покрытие беговых дорожек, скорость резвого галопа (карьера) может превысить 60 км/час.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Брянск. Конные клубы

Кормушка для лошади

Просмотров: 53746

Согласитесь, что уход за лошадьми — непростой процесс, требующий от владельца и обслуживающего персонала специальных знаний и навыков. Здесь важно представлять все ежедневные детали. Даже к обустройству кормушки для лошади следует подходить осознанно.

Кормление лошади Материал

Для изготовления лошадиных кормушек приглашаются столяры. И действительно, дерево — хороший материал для кормушки. Однако со временем лошадь начинает грызть стенки кормушки, чтобы извлечь застрявшие в щелях остатки корма. В результате именно деревянные кормушки оказываются недолговечными.
Для увеличения срока службы можно оббить деревянные кормушки листом железа. Да, срок службы продлится, но такой шаг влечёт за собой повышение риска повреждения ротовой полости животного.
Можно взять кормушку из глазированной глины. Такая кормушка будет гладкой, устойчивой к любым видам химического воздействия, и при этом лёгкой в чистке.

Технические требования

Обычно лошади едят не слишком аккуратно, разбрасывая вокруг кормушки предложенный им корм. Поэтому для сохранения корма конструкция кормушки должна учитывать подобный разброс. Кормушка должна иметь продолговатую форму и быть достаточно высокой, чтобы корм не рассыпался. Для неаккуратных животных можно использовать кормушку–непросыпайку.

Располагать кормушку следует на высоте около 70 см над полом. Горизонтальная ширина изделия должна быть порядка полуметра. Такое расположение кормушки позволит избежать удара лошади головой о стену и обеспечивает ей приятное удобство во время еды. Следуте понимать, что эти стандарты условны, поскольку зависят от габаритов самой лошади.

Ну и последнее: чтобы лошадь ела с удовольствием, не забывайте чистить кормушку своего питомца.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Брянск. Конные клубы.


Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Если кто полюбит по-настоящему наше конное дело, то уже это навсегда, на веки веков. Оставить нельзя. Можно бросить вино, табак, азартную игру… Но истинного любителя — прекрасный вид лошади, её могучие ржание, её стремительный бег, её чистое дыхание, её добрый запах — будут волновать и тревожить неизменно, до глубокой старости, до самой смерти, и я даже полагаю, что и после неё.».
А. И. Куприн