Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
По высоте в холке различают лошадей:
- до 100 см — пони (имейте ввиду, что в разных странах мира пони, или карликовыми лошадьми, называют животных с различной высотой в холке. Например, в США к пони относят лошадей ниже 142 см);
- до 140 см — очень мелкие;
- до 149 см — мелкие;
- до 159 см — средние;
- до 170 см — крупные;
- выше 179 см — очень крупные.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Виды содержания лошади

Просмотров: 65536

Какие виды содержания лошади наиболее подойдут для вас и вашей лошади?

Если вы хотите обладать физически крепкой и морально довольной своей жизнью лошадью, тогда лучше всего ежедневно выпускать её в ухоженную леваду. Некоторые специалисты считают, что лошади могут круглосуточно находиться в естественных, природных условиях, под открытым небом. Без сомнения, дикие лошади вовсе не пользуются никакими укрытиями и стенами. Но у вас наверняка не дикая лошадь и даже не местная порода, что более приспособлена к пастбищному образу жизни. Выведенные людьми породы более щепетильны в содержании и обслуживании.

Без сомнения, здоровая лошадь практически всё время может находиться под открытым небом. Но в некоторых исключительных случаях любому животному нужна крыша над головой. К таким случаям можно отнести период какого-либо лечения, или если погодные условия не позволяют находиться на воздухе, либо если ветеринар просит вас ограничить активность животного.

Потому наиболее подходящий режим для большинства лошадей — это стойловое содержание на ночь и выгул на пастбище днём. Такой режим позволит получить максимум от обоих видов содержания лошади.

Такой режим содержания лошадей используется на серьёзных фермах у нас в Новосибирской области (где выращивается одновременно более 100 голов коней).

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Виды содержания лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова