Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Виды содержания лошади

Просмотров: 84841

Какие виды содержания лошади наиболее подойдут для вас и вашей лошади?

Если вы хотите обладать физически крепкой и морально довольной своей жизнью лошадью, тогда лучше всего ежедневно выпускать её в ухоженную леваду. Некоторые специалисты считают, что лошади могут круглосуточно находиться в естественных, природных условиях, под открытым небом. Без сомнения, дикие лошади вовсе не пользуются никакими укрытиями и стенами. Но у вас наверняка не дикая лошадь и даже не местная порода, что более приспособлена к пастбищному образу жизни. Выведенные людьми породы более щепетильны в содержании и обслуживании.

Без сомнения, здоровая лошадь практически всё время может находиться под открытым небом. Но в некоторых исключительных случаях любому животному нужна крыша над головой. К таким случаям можно отнести период какого-либо лечения, или если погодные условия не позволяют находиться на воздухе, либо если ветеринар просит вас ограничить активность животного.

Потому наиболее подходящий режим для большинства лошадей — это стойловое содержание на ночь и выгул на пастбище днём. Такой режим позволит получить максимум от обоих видов содержания лошади.

Такой режим содержания лошадей используется на серьёзных фермах у нас в Новосибирской области (где выращивается одновременно более 100 голов коней).

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Виды содержания лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Лошадь гораздо щедрее, чем человек, одарена инстинктом и физическими чувствами. Правда, человек её часто превосходит зрением, иногда рассудком. Но слышит лошадь лучше кошки, обоняет тоньше собаки, к ходу времени и к переменам погоды она чувствительна не хуже петуха; в памяти мест, событий и впечатлений нет ей равного на земле животного; чувством темпа она обладает в такой же степени, как цирковой жонглер или первоклассная балерина».
А. И. Куприн