Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
certus.com.ua
подтяжка грудей
certus.com.ua
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Виды содержания лошади

Просмотров: 74055

Какие виды содержания лошади наиболее подойдут для вас и вашей лошади?

Если вы хотите обладать физически крепкой и морально довольной своей жизнью лошадью, тогда лучше всего ежедневно выпускать её в ухоженную леваду. Некоторые специалисты считают, что лошади могут круглосуточно находиться в естественных, природных условиях, под открытым небом. Без сомнения, дикие лошади вовсе не пользуются никакими укрытиями и стенами. Но у вас наверняка не дикая лошадь и даже не местная порода, что более приспособлена к пастбищному образу жизни. Выведенные людьми породы более щепетильны в содержании и обслуживании.

Без сомнения, здоровая лошадь практически всё время может находиться под открытым небом. Но в некоторых исключительных случаях любому животному нужна крыша над головой. К таким случаям можно отнести период какого-либо лечения, или если погодные условия не позволяют находиться на воздухе, либо если ветеринар просит вас ограничить активность животного.

Потому наиболее подходящий режим для большинства лошадей — это стойловое содержание на ночь и выгул на пастбище днём. Такой режим позволит получить максимум от обоих видов содержания лошади.

Такой режим содержания лошадей используется на серьёзных фермах у нас в Новосибирской области (где выращивается одновременно более 100 голов коней).

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Виды содержания лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«…Родимая степь под низким донским небом! Вилюжины балок, суходолов, красноглинистых яров, ковыльный простор с затравевшим, гнездоватым следом конского копыта, курганы, в мудром молчании берегущие зарытую казачью славу…»
М. А. Шолохов