Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Виды содержания лошади

Просмотров: 65536

Какие виды содержания лошади наиболее подойдут для вас и вашей лошади?

Если вы хотите обладать физически крепкой и морально довольной своей жизнью лошадью, тогда лучше всего ежедневно выпускать её в ухоженную леваду. Некоторые специалисты считают, что лошади могут круглосуточно находиться в естественных, природных условиях, под открытым небом. Без сомнения, дикие лошади вовсе не пользуются никакими укрытиями и стенами. Но у вас наверняка не дикая лошадь и даже не местная порода, что более приспособлена к пастбищному образу жизни. Выведенные людьми породы более щепетильны в содержании и обслуживании.

Без сомнения, здоровая лошадь практически всё время может находиться под открытым небом. Но в некоторых исключительных случаях любому животному нужна крыша над головой. К таким случаям можно отнести период какого-либо лечения, или если погодные условия не позволяют находиться на воздухе, либо если ветеринар просит вас ограничить активность животного.

Потому наиболее подходящий режим для большинства лошадей — это стойловое содержание на ночь и выгул на пастбище днём. Такой режим позволит получить максимум от обоих видов содержания лошади.

Такой режим содержания лошадей используется на серьёзных фермах у нас в Новосибирской области (где выращивается одновременно более 100 голов коней).

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Виды содержания лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Шпор черкесы не знают и погоняют лошадь тоненькою плетью, имеющею на конце кусок кожи в виде лопаточки для того, чтобы не делать боли лошади, а пугать ее хлопаньем, так как, по мнению черкесов, боль причиняемая лошади шпорами или тяжелою ногайкой, употребялемою калмыками и донскими казаками, утомляет ее совершенно без нужды».
Фёдор Торнау, русский офицер