Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Виды содержания лошади

Просмотров: 78369

Какие виды содержания лошади наиболее подойдут для вас и вашей лошади?

Если вы хотите обладать физически крепкой и морально довольной своей жизнью лошадью, тогда лучше всего ежедневно выпускать её в ухоженную леваду. Некоторые специалисты считают, что лошади могут круглосуточно находиться в естественных, природных условиях, под открытым небом. Без сомнения, дикие лошади вовсе не пользуются никакими укрытиями и стенами. Но у вас наверняка не дикая лошадь и даже не местная порода, что более приспособлена к пастбищному образу жизни. Выведенные людьми породы более щепетильны в содержании и обслуживании.

Без сомнения, здоровая лошадь практически всё время может находиться под открытым небом. Но в некоторых исключительных случаях любому животному нужна крыша над головой. К таким случаям можно отнести период какого-либо лечения, или если погодные условия не позволяют находиться на воздухе, либо если ветеринар просит вас ограничить активность животного.

Потому наиболее подходящий режим для большинства лошадей — это стойловое содержание на ночь и выгул на пастбище днём. Такой режим позволит получить максимум от обоих видов содержания лошади.

Такой режим содержания лошадей используется на серьёзных фермах у нас в Новосибирской области (где выращивается одновременно более 100 голов коней).

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Виды содержания лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Цитата
«Прогулки на лошади дают ощущение независимости, обнаруживая при этом, что жить можно с удовольствием, а не только в напряжении.» Ю. Лаллери, французский врач и психолог