Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Средний вес лошадей составляет:
- у пони — 100-200 кг (правда, существуют в мире и вовсе миниатюрные пони с весом взрослых особей 14 кг);
- лошади местных пород — менее 400 кг;
- верховые и легкоупряжные — около 500 кг;
- взрослые тяжеловозы — 700-900 кг и более.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Способ, с помощью которого можно высущить лошадь за три минуты

Просмотров: 65536

Представьте, что вас при возвращении с летней прогулки застала гроза. Безусловно, это доставило некоторое удовольствие вам, как наезднику, но что скажет ваша лошадь? Ведь вся её шерсть, которой покрыто тело, надолго намокла. Не подхватит ли лошадь из-за мокрой, холодной шерсти простуду?

Действительно, представим, что ваша лошадь попала под летний дождь. Или даже страшнее, пусть это была осень, и шёл мокрый снег! И шерсть животного вся намочилась, лошадь промокла до… короче, насквозь! Что же делать?

Радивый хозяин в таком случае спешно заводит лошадь в конюшню. Там уже высушить животное можно с помощью специальной сушильной попоны, которая впитает влагу из шерсти как полотенце. Но мы знаем способ дешевле!
Если сушильной попоны нет, то высушить лошадь можно с помощью обычных деревянных опилок. Опилки для сушки нужны обязательно сухие и чистые (без крупных отходов от деревообработки). В денниках их можно найти обычно по краям помещения, куда лошади сгребают опилки, сами валяясь в центре.
Для сушки шерсти лошади нужно взять несколько горстей опилок и разложить их по спине и пояснице животного щедрым слоем. Неплохо было бы также эти опилки немного втереть в шерсть и оставить на несколько секунд, после чего смахнуть рукой или вашей обыкновенной щёткой для ухода за шерстью лошади.
Эту процедуру стоит повторить несколько раз. После этого даже абсолютно мокрая шерсть станет лишь чуть влажной на ощупь. Кстати, мелкие и пыльные опилки впитывают воду лучше стружек.
Если высушить нужно грудь и плечи, то можно прижать их ладонью к требуемым местам на несколько мгновений. Вода переходит с тела лошади в опилки достаточно быстро.

Многие лошади сами любят сушиться опилками. Когда они мокрыми возвращаются с улицы, то почти всегда ложатся и начинают кататься на спине, а потом встают, облепленные опилками.

Заметьте, что вычищать влажные опилки, сильно прилипшие к шерсти, сложно, но, на счастье, совсем не обязательно. Когда они высохнут, они упадут сами, либо же на следующий день их можно будет легко смахнуть щёткой по уходу за шерстью лошади.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Способ, с помощью которого можно высущить лошадь за три минуты?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Чистокровная порода — замечательное творение рук человека, памятник коллективного зоотехнического творчества многих поколений людей. Нет другой породы домашних животных, нет другой породы лошадей, в которую было бы вложено столько человеческого труда и терпения, честолюбия и увлечения, таланта и ума»
В. О. Витт