Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Согревающие гели

Просмотров: 6994

Выпускаемый современной промышленностью согревающий гель для лошадей, как правило, базируется на экстракте перца, который и обеспечивает необходимый эффект согревания.

Красный перец Помимо этого в гель зачастую добавляют пчелиный прополис, что способствует успокаивающему организм эффекту. Пчелиный прополис применяют также как наружнее средство, ведь он оздоровливающе ухаживает за связками, суставами и мышцами лошадей, а также применяется в качестве согревающего и успокаивающего. Прополис рекомендован к применению после существенных и долгих нагрузок животного. Помните, что лошадь сильно устаёт при работе на некачественном грунте, потому ей может требоваться дополнительное разогревающее мышцы и связки средство. При ушибах, растяжениях связок или мышц и прочих травмах без порезов, проколов кожи гель рекомендуется применять через каждык два часа после предварительной обработки охлаждающим гелем. Помните, что при необходимости прогрева мышц животного настоятельно рекомендуется покрывать лошадь попоной на несколько часов, а также дополнительно использовать лёгкий массаж требуемых мышц и бинтование.

Способ применения согревающего геля
Сначала готовится место для втирания геля. Для этого производится зачистка нужной области от грязи. В очищенную поверхность лёгкими массажными движениями втирается гель. После процедуры животное рекомендуется держать в состоянии покоя.
Частота использования согревающего геля индивидуальна и зависит от назначения. Как правило, проивзодители делают так, что подобные гели не нуждаются в особом смывании, что, согласитесь, очень удобно.
Согревающий гель спокойно сочетается с любыми лекарственными средствами. Из портивопоказаний следует отметить, что не стоит наносить средство на повреждённые участки кожи (порезы, проколы, ссадины, зарапины), избегать попадания на слизистые оболочки.

Согревающие гели могут быть гипоаллергенны! Внимательно читайте инструкцию! Возможна индивидуальная непереносимость той либо иной лошадью отдельными компонентами геля.
Согревающие гели не является лекарственными средствами, но всё же стоит проконсультироваться со своим ветеринарным врачом.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Согревающие гели?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова