Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Уход за белой лошадью

Просмотров: 8302

Белая лошадь, как и белая машина, на подсознательном уровне привлекает взгляд человека. И можно бесконечно долго спорить, почему натуральные блондины и блондинки пользуются особой выразительностью среди остальных особей, однако бесспорным останется факт: вести уход за лошадью с белой шерстью сложнее, чем за любой другой.

белая лошадь

В мире лошади полно грязи от травы, полей, грунта и, разумеется, навоза. Всё это оставляет неприятные следы на белой шерсти, рождённое белым животное становится пожелтевшим или, по крайней мере, потемневшим. Пятна на шерсти трудно отмыть, блеск и парадный шик меркнет. "Эстрадным" лошадям стоит всячески избегать попадания в грязные места. Однако существуют приёмы, которые помогут белой лошади оставаться чистой.

Не задерживайте грязь на шерсти. Въевшаяся грязь отмывается с большим трудом

Регулярное мытьё шерсти шампунем предотвращает образование трудносмываемых пятен. Помните, что даже обычный шампунь смывает большую часть грязи. А если использовать шампунь с отбеливателем (для белой гривы и хвоста) и реагентами для придания блеска, то даже после прогулки в непогоду можно не бояться за завтрашнее выступление в людях. Опытные коневоды аккуратно пользуются классическими отбеливателями для стирки белья. Тут главное знать меру: иногда белая грива становится зеленоватой или фиолетовой.

Когда лошадь сильно грязная, её стоит "замочить", то есть оставить намыленной (прямо в пене), а затем несколько раз прополоскать, используя обычную аптечную перекись водорода. Хлорный отбеливатель для белья отлично устранит пятна, но очень сильно сушит, потому использовать его не рекомендуется. Такие моющие средства весьма эффективны и проверены всеми современными хозяйками мира, но не забывайте, что при передержке в растворе цвет может уйти в непредсказуемый.

Некоторые пятна успешно выводятся уксусом. Однако уксус — та же кислота, прямой контакт и потребление которой у лошади и её товарищей гипотетически возможен при очередном груминге. Будьте внимательны и осторожны, не забывайте вовремя смывать чистящие растворы с шерсти.

Обыкновенная пищевая сода из любого продуктового супермаркета в смеси обычным хозяйственным мылом (простые низкобюджетные деревенские решения!) также хорошо помогают справиться с пятнами грязи на шерсти.

Когда на улице холодно

Зимой, когда нет потребности мыть всю лошадь целиком, да и купать вообще нет возможности, можно воспользоваться специальным спреем. Выпускаемые современной промышленностью спреи для выведения пятен при чистке шерсти доказали свою высокую эффективность. Для полного эффекта следует прочитать инструкцию, в ней должны быть указаны рекомендации конкретного производителя марки спрея.

По природе шкурам белых лошадей редко присущ блеск, который бывает у животных тёмного окраса. Поэтому коневладельцы белых эстрадных шоу-лошадей порой сильно завидуют владельцам тёмных. Однако сегодня мировой промышленностью выпускаются специальные средства для усиления блеска лошадиной шкуры, в том числе и белой. Из неудобств — поверхность становится более скользкой. В то же время, как говорится, на промышленность со вспомогательными средствами надейся, а сам — не плошай! Не забывайте про полноценное питание лошади! И помните, что любого цвета шерсть выцветает на солнце, поэтому летом в самые жаркие часы лошадей стоит заводить под навес или даже в конюшню.

Для предотвращения появления пятен на шерсти животного перед высткплением можно плотно накрыть лошадь обыкновенной простынёй. Главное — не допустить животное до валяния в навозе! Тут никакая накидка уже не спасёт.

Ну а для предотвращения появления стойкого жёлтого (навозного) или зелёного (от сочной луговой травы) оттенков на шкуре лошади необходим регулярный уход за лошадью. Конечно, промышленность выпускает специальные спреи для ухода, имеющие грязеотталкивающий эффект. Однако спреи — не панацея. Всё-таки лишь повседневный полноценный уход питомца позволит держать его в гигиенической и вызуальной чистоте.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Уход за белой лошадью?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Лошадь гораздо щедрее, чем человек, одарена инстинктом и физическими чувствами. Правда, человек её часто превосходит зрением, иногда рассудком. Но слышит лошадь лучше кошки, обоняет тоньше собаки, к ходу времени и к переменам погоды она чувствительна не хуже петуха; в памяти мест, событий и впечатлений нет ей равного на земле животного; чувством темпа она обладает в такой же степени, как цирковой жонглер или первоклассная балерина».
А. И. Куприн