Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Лечение хромоты лошади

Просмотров: 993

При небольших повреждениях ног лошади её боли проходят за несколько дней, проведённых в спокойствии. В случаях серьёзных заболеваний вроде артрита, искривления сухожилия, хронического воспаления, стоит обращаться к ветеринару для проведения курса лечения.

Хромота лошади При выявлении хромоты у лошади коневладельцу нужно:

  • прекратить любую работу, чтобы не допустить дальнейшего осложнения ситуации;
  • временно ограничить движение лошади;
  • внимательно осмотреть конечность животного и произвести пальпацию с целью выявления повреждённых мест ноги, отёка, на ощупь опредедить горячие воспалённые участки конечности;
  • во избежание рецидива нужно обязательно определить и устранить причину воспаления. Для этого потребуется обратиться за помощью к ветеринарному врачу.

Небольшая хромота лошади при бережном отношении к животному, заботе, уходу и хорошему кормлению, спокойствии организма животного может пройти сама за две недели. Коневоды в целях экономии средств, как правило, начинают именно с подобного отдыха лошади. Если же пару недель состояние не улучшилось, обязательно обратитесь к хооршему ветеринару. Он проведёт свою диагностику и назначит курс лечения.

Ветеринар может назначить болеутоляющие средства. Анальгетик ослабляет чувствительность повреждения, что грозит риском обострения ситуации из-за отсутствия болевого контроля. Именно поэтому не стоит давать животному обезболивающий препарат перед визитом ветеринара, так как это скроет симптомы, что затруднит постановку верного диагноза. Выбор метода лечения всегда зависит от причины хромоты, поэтому непрофессионалу не стоит самостоятельно подбирать препараты и физиотерапию для животного.

Ветеринар может прописать применение гелей, содержащих природные действующие вещества, способствующие уменьшению отёков и боли, а также восстановлению функциональной способности мышц.

Как избежать хромоты

Во избежание появления хромоты у лошади ветеринары рекомендуют соблюдать в обращении с животными несколько простых правил.
  • Заезжать лошадей стоит только после достижения ими достаточного (как правило, трёхлетнего) возраста.
  • На протяжении первых двух лет жизни лошади стоит работать с животным не более 30 минут в день, делая поправки на возрастные ограничения и физическое развитие каждого.
  • На тренировку надевайте лошади ногавки, проводить 20-минутную разминку.
  • Избегать высоких прыжков и резких поворотов в движении.
  • Свести к минимуму галоп по глубокому песку и твёрдому грунту.
  • При работе на рыси периодически менять направление, чтобы не перегружать одну ногу и обеспечить симметричное развитие тела животного.
  • С лошадьми, входящими в группу риска по хромоте, заниматься на корде по большому кругу.
Надеемся, что эти несложные советы помогут сберечь жизнь и здоровье ваших питомцев!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Лечение хромоты лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Petshop
Поиск по сайту
Свежие материалы

банер купипродай
Книги по теме
Цитата
«Чистокровная порода — замечательное творение рук человека, памятник коллективного зоотехнического творчества многих поколений людей. Нет другой породы домашних животных, нет другой породы лошадей, в которую было бы вложено столько человеческого труда и терпения, честолюбия и увлечения, таланта и ума»
В. О. Витт