Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Подпилка зубов

Просмотров: 7070

Лошади, как и люди, на протяжении всей жизни нуждаются в уходе за зубами.

Зубы лошади Рекомендуется регулярно, один раз в 6-12 месяцев прибегать к услугам конного стоматолога. Такой визит позволит выявить нарушения в стирании и отрастании зубов вашего питомца. В то же время молодняк, а также лошадей с неправильным прикусом или отсутствующими зубами рекомендуется показывать стоматологу чаще.

Как подготовить лошадь к визиту стоматолога

Перед визитом зубного врача постарайтесь избежать кормления животного концентратами. Также не стоит допускать повышенную нагрузку на лошадь в день осмотра.

Конный стоматолог осмотрит зубы, выдаст рекомендации в рационе питания, возможно, произведёт обработку зубов.

После процедуры обработки зубных поверхностей рекомендуется один час воздерживаться от приёма пищи и 12 часов воздерживаться от кормления концентратами. Приступать к работе на корде, под седлом, в упряжи лошади стоит только на следующий день, если стоматолог не заявил о каких-либо дополнительных ограничениях.

Берегите свою лошадь! Помните, что здоровые зубы — это залог здоровья всего организма лошади вцелом.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Подпилка зубов?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«…Родимая степь под низким донским небом! Вилюжины балок, суходолов, красноглинистых яров, ковыльный простор с затравевшим, гнездоватым следом конского копыта, курганы, в мудром молчании берегущие зарытую казачью славу…»
М. А. Шолохов