Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Зимняя чистка лошади

Просмотров: 1754

Любая лошадь требует гигиенической чистоты в любое время года, в том числе и в зимний период. Особенно это важно для истинно белых, белоснежных лошадей. Как этого добиться?

Белая лошадь


Чистка, чистка и ещё раз чистка

Да, лошадь не экономьте на времени, проводимом за чисткой лошади — делайте это как можно чаще. Белые носочки на ногах и отметины на шерсти хивотного, как известно, требуют дополнительных усилий, иначе они по мере загрязнения превратятся в жёлтые пятна.

Ежедневно чистите свою лошадь. Тем самым вы не позволите испачканным местам прирастать, становиться въевшейся грязью. В зимний период в России купание в воде невозможно. Точно также как и полив из шланга и вёдер. Поэтому в процессе чистки шкуры животного рекомендуется использовать так называемые «сухие шампуни» и специальные средства для удаления пятен. Для чистки вам потребуется нанести специальный раствор — спрей — на пятно и протереть шкуру полотенцем. Также вы можете замыть пятно губкой и убрать остатки влаги суконной тряпочкой.

«Упрямые» пятна на хвосте могут потребовать нескольких сеансов отбеливания шампунем. Если ваша лошадь стала фиолетовой, не паникуйте. Попробуйте помыть ее с обычным шампунем.
Для белоснежных лошадей был разработан специальный отбеливающий шампунь. Такое средство станет лучшим другом для изысканных коневладельцев, желающих видеть свою лошадь природно белоснежной. Перед чисткой ознакомьтесь с инструкцией к средству. Некоторые отбеливающие шампуни потребуется оставлять на шерсти, не смывая. Во избежание смены цвета шкуры, например, приобретения фиолетового оттенка, необходимо использовать такие шампуни строго в соответствии с инструкцией к составу.

Будьте внимательны к своей лошади, чистите её по мере потребности. Это повышает не только внешнюю привлекательность, улучшает гигиену, но и способствует укреплению контакта между хозяином и питомцем.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Зимняя чистка лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин