Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Зимняя чистка лошади

Просмотров: 24052

Любая лошадь требует гигиенической чистоты в любое время года, в том числе и в зимний период. Особенно это важно для истинно белых, белоснежных лошадей. Как этого добиться?

Белая лошадь


Чистка, чистка и ещё раз чистка

Да, лошадь не экономьте на времени, проводимом за чисткой лошади — делайте это как можно чаще. Белые носочки на ногах и отметины на шерсти хивотного, как известно, требуют дополнительных усилий, иначе они по мере загрязнения превратятся в жёлтые пятна.

Ежедневно чистите свою лошадь. Тем самым вы не позволите испачканным местам прирастать, становиться въевшейся грязью. В зимний период в России купание в воде невозможно. Точно также как и полив из шланга и вёдер. Поэтому в процессе чистки шкуры животного рекомендуется использовать так называемые «сухие шампуни» и специальные средства для удаления пятен. Для чистки вам потребуется нанести специальный раствор — спрей — на пятно и протереть шкуру полотенцем. Также вы можете замыть пятно губкой и убрать остатки влаги суконной тряпочкой.

«Упрямые» пятна на хвосте могут потребовать нескольких сеансов отбеливания шампунем. Если ваша лошадь стала фиолетовой, не паникуйте. Попробуйте помыть ее с обычным шампунем.
Для белоснежных лошадей был разработан специальный отбеливающий шампунь. Такое средство станет лучшим другом для изысканных коневладельцев, желающих видеть свою лошадь природно белоснежной. Перед чисткой ознакомьтесь с инструкцией к средству. Некоторые отбеливающие шампуни потребуется оставлять на шерсти, не смывая. Во избежание смены цвета шкуры, например, приобретения фиолетового оттенка, необходимо использовать такие шампуни строго в соответствии с инструкцией к составу.

Будьте внимательны к своей лошади, чистите её по мере потребности. Это повышает не только внешнюю привлекательность, улучшает гигиену, но и способствует укреплению контакта между хозяином и питомцем.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Зимняя чистка лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Кто ищет лошадей и женщин без недостатков, тот не будет никогда иметь коня в конюшне, а в доме — жены.» Пословица