Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Красивый хвост

Просмотров: 15035

Красивый, длинный, густой хвост у лошади — это всегда эстетично. Поэтому конники стремятся сделать всё возможное, чтобы волосы в хвосте не путались, ведь их расчёсывание — весьма трудоёмкий и времязатратный процесс.


хвост лошади

Такие характеристики хвоста лошади как его длина и его густота зависят от многих факторов. Немаловажными из них являются: наследственность и уход. И если на наследственность мы ниак повлиять не можем, то в этом материале онлайн-руководства по уходу за лошадью fourhoofs.ru мы будем говорить лишь об уходе за хвостом.

Самое древнее и действенное мероприятие по уходу за хвостом заключается в плетении косичек. Это подтвердит любая девушка с длинными волосами: косы существенно снижают загряжнение волос и предотвращают образование непроходимых расчёсткой колтунов. Итак, косу на хвосте лошади лучше плести толстую, но не тугую. Для большего сохранения чистоты волос иногда удобно всю косу прятать в мешок.

Здесь следует дать пояснение. Вспомним, для чего лошади хвост? Для защиты от надоедливых кровососущих. Сворачивая и пряча хвост в мешок, вы лишите возможности животного защищать себя самостоятельно. При выгуле лошади это вызовет, как минимум, её большое недовольство.

На конюшнях и в левадах порой можно встретить лошадей, что часто трутся попой о стены, столбы и другие элементы. При этом хвост буквально теряет волосы. А волосы в хвосте — это предмет гордости коневладельца. Какова же причина чесания хвостовой части?
  • Паразиты. С ними специальными препаратами.
  • Сухая кожа. Требуется больше увлажнения, существуют успокаивающие шампуни.
  • Аллергическая реакция, вызванная гиперчувствительностью к насекомым. Требуются покосы и иные меры по борьбе с насекомыми.
Берегите волосы в хвосте лошади. А своевременный уход за хвостом существенно повысит привлекательность лошади.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Красивый хвост?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин