Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Красивый хвост

Просмотров: 714

Красивый, длинный, густой хвост у лошади — это всегда эстетично. Поэтому конники стремятся сделать всё возможное, чтобы волосы в хвосте не путались, ведь их расчёсывание — весьма трудоёмкий и времязатратный процесс.


хвост лошади

Такие характеристики хвоста лошади как его длина и его густота зависят от многих факторов. Немаловажными из них являются: наследственность и уход. И если на наследственность мы ниак повлиять не можем, то в этом материале онлайн-руководства по уходу за лошадью fourhoofs.ru мы будем говорить лишь об уходе за хвостом.

Самое древнее и действенное мероприятие по уходу за хвостом заключается в плетении косичек. Это подтвердит любая девушка с длинными волосами: косы существенно снижают загряжнение волос и предотвращают образование непроходимых расчёсткой колтунов. Итак, косу на хвосте лошади лучше плести толстую, но не тугую. Для большего сохранения чистоты волос иногда удобно всю косу прятать в мешок.

Здесь следует дать пояснение. Вспомним, для чего лошади хвост? Для защиты от надоедливых кровососущих. Сворачивая и пряча хвост в мешок, вы лишите возможности животного защищать себя самостоятельно. При выгуле лошади это вызовет, как минимум, её большое недовольство.

На конюшнях и в левадах порой можно встретить лошадей, что часто трутся попой о стены, столбы и другие элементы. При этом хвост буквально теряет волосы. А волосы в хвосте — это предмет гордости коневладельца. Какова же причина чесания хвостовой части?
  • Паразиты. С ними специальными препаратами.
  • Сухая кожа. Требуется больше увлажнения, существуют успокаивающие шампуни.
  • Аллергическая реакция, вызванная гиперчувствительностью к насекомым. Требуются покосы и иные меры по борьбе с насекомыми.
Берегите волосы в хвосте лошади. А своевременный уход за хвостом существенно повысит привлекательность лошади.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Красивый хвост?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Якутские лошади малорослы, но сильны, крепки, ступают мерно и уверенно.» И. А. Гончаров, Фрегат «Паллада»