Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Признаки неблагополучия копыт лошади

Просмотров: 65536

Предположим, что вы собираетесь приобрести лошадь. Тогда вам следует внимательно осмотреть её. Помимо экстерьера животного обратите внимание на копыта лошади. В этом материале мы перечислим основные признаки копыт лошади, находящихся в плохом состоянии.

Итак, к основным признакам неблагополучных копыт можно отнести следующие:

  • Низкая, как будто бы сношенная пятка.
  • Слишком длинный зацеп
  • Скошенное копыто, например, на левую или правую сторону. Под предельной скошенностью обычно подразумевают разницу в 1 см боковой высоты копыта и центральной (серединной). Нарушение поперечного баланса также опасно дальнейшем разрушением копыта.
  • Для лошади непропорционально малое копыто с узкой пяткой. Это приводит к избыточному давлению на копыто.
Низкая пятка или удлиненный зацеп может привести к разрушению пятки копыта и повышенной нагрузке на заднюю часть. То есть создастся излишнее давление на челночную кость и окружающие её мягкие ткани. Как правило, для лошади это создаёт достаточно болезненные ощущения. Замечено, что по мере нарушения баланса копыта (равенства высот передней, задней и боковых частей) само копыто со временем разрушается. Лечение копыта в таких случаях — долгое и непростое мероприятие. Считается, что для взрослой лошади срок полного восстановления (обновления) стенок копыта достаточно длителен и составляет порядка 12 месяцев.

К сожалению, при ежедневном осмотре коневоду бывает трудно заметить изменение в балансе копыта своего питомца. Поэтому примерно раз в месяц рекомендуется водить лошадь на дополнительный осмотр и расчистку копыт. Обычно этим занимается коваль.

Правильно расчистить копыта у животного — серьёзная задача, требующая знаний, физической силы и навыка. Но для профилактики хромоты лошади необходимо тщательно ухаживать за копытами. Помните, что копыто тесно связано с биомеханической функцией лошади, то есть с работой всего организма лошади при движении.

Берегите копыта!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Признаки неблагополучия копыт лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Если кто полюбит по-настоящему наше конное дело, то уже это навсегда, на веки веков. Оставить нельзя. Можно бросить вино, табак, азартную игру… Но истинного любителя — прекрасный вид лошади, её могучие ржание, её стремительный бег, её чистое дыхание, её добрый запах — будут волновать и тревожить неизменно, до глубокой старости, до самой смерти, и я даже полагаю, что и после неё.».
А. И. Куприн