Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
По высоте в холке различают лошадей:
- до 100 см — пони (имейте ввиду, что в разных странах мира пони, или карликовыми лошадьми, называют животных с различной высотой в холке. Например, в США к пони относят лошадей ниже 142 см);
- до 140 см — очень мелкие;
- до 149 см — мелкие;
- до 159 см — средние;
- до 170 см — крупные;
- выше 179 см — очень крупные.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Сложности при борьбе с паразитами

Просмотров: 78120

Как правило, все уважающие себя владельцы лошадей проводят борьбу с паразитами кишечника своих питомцев. Но проводить борьбу и победить в ней, оказывается, не одно и то же.

Коневладелец бывает серьёзно удивлён, когда узнаёт, что, невзирая на проведённый курс лечения от паразитов, его лошадь всё ещё поражена им. Причин такого может быть несколько.

Как и все микроорганизмы, гельминты способны привыкать к используемому против них дегельминтизирующему средству, особенно когда доза препарата не слишком высока. В таком случае обратитесь за помощью в выборе нового средства к вашему ветеринару.

Заражённые лошади легко повторно заражают недавно пролеченных. Поэтому старайтесь вместе со своими соседями лечить своих животных одновременно.

Объективно оценивайте вес вашей лошади. При недооценке вы просто выведите недостаточное количество паразитов, что приведёт к их скорому повторному распространению.

Используйте характерные противогельминтные средства применительно к конкретным паразитам. Не стоит лечить вашу лошадь одним и тем же лекарственным средством от всех гельминтов. Панацеи не бывает.

Следует иметь ввиду, что лекарственные препараты не могут уничтожить за раз всех паразитов и их личинок. Возможно, через некоторое время вам придётся повторить курс, начиная с анализа кала и крови лошади.

Ну и в конце дадим небольшое предупреждение: при лечении препаратом от паразитов убедитесь, что ваша лошадь сразу же целиком съела выданное ей лекарство. К сожалению, бывали случаи отравления собак и кошек, живущих на конюшне, открытыми противогельминтными препаратами. Также имейте ввиду, что такие препараты, как правило, теряют свои свойства, находясь в корме для лошади.

Надеемся, что этой статьёй мы смогли уменьшить хлопоты по охране здоровья вашего питомца.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Сложности при борьбе с паразитами?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Кто ищет лошадей и женщин без недостатков, тот не будет никогда иметь коня в конюшне, а в доме — жены.» Пословица