Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Реалибилитация лошади: беговые дорожки

Просмотров: 65536

Одним из способов реалибилитации лошади является работа на беговой дорожке.

Высокоскоростные беговые дорожки для лошади применяются в следдующих случаях:

  • реабилитация лошадей после травм;
  • поддерживание лошадей в тонусе;
  • тренировка молодых лошадей;
  • профессиональные тренировки.
Если вы задумываетесь над приобретением беговой дорожки для своего конного хозяйства, то имейте ввиду, что они относятся кспециальному оборудованию, потому цена на них обычно очень высока.

Беговые дорожки для лошадей бывают разных видов. Например, беговые дорожки с водным сопротивлением очень полезны для улучшения физической формы лошади.

Разработана, для создания условий постоянных тренировок здоровых лошадей и более быстрого заживления больных лошадей. Может использоваться как профессионалами, так и любителями.

Водная беговая дорожка обеспечивает хорошее восстановление лошади после травм, обеспечивает тренировку в скорости прогулки, возможно заполнения водой от минимального до уровня плеча лошади

Водная беговая дорожка оказывает то же воздействие, что и плавание, но удерживает лошадь в правильном положении обычной походки. При этом все мягкие мышечные ткани, сухожилия и связки упражняются и развиваются также, как при ходьбе, но без ударов о землю.

Водная беговая дорожка обеспечивает более совершенные тренировки, позволяет корректировать походку лошади (держать правильную осанку, ровную поступь), улучшает работу сердечных мышц, а так же увеличивает развитие мышц и повышает их эластичность. Период реабилитации лошади после травмы при использовании водной беговой дорожки уменьшается на 50-60%.

В чём преимущество водной беговой дорожки?

  • В воде происходит снижение весовой нагрузки на 40-60%, что способствует декомпрессии суставов лошади;
  • в воде трения между суставами уменьшаются, то есть происходит мягкая мобилизация тканей;
  • при ходьбе в воде происходит снижение нагрузки на ноги лощади, что уменьшает болевые ощущения;
  • Ну и напоследок заметим, что гидростатическое давление оказывает благотворное влияние на циркуляцию крови в организме лошади.
Берегите свою лошадь! А уж если с ней случилось несчастье, желаем ей скорейшего выздоровления!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Реалибилитация лошади: беговые дорожки?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе