Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Скорость передвижения лошади зависит от способа движения и составляет:
шагом — 5 км/час;
на рыси — 13 км/час;
на галопе — 22 км/час. Однако на ипподроме, где специально создают особое покрытие беговых дорожек, скорость резвого галопа (карьера) может превысить 60 км/час.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Водилки для лошади

Просмотров: 65536

Водилки относятся к приспособлениям для тренировки лошади. С помощью них можно размять лошадь перед работой и безопасно охладить — после. Водилки также используются для реабилитации, восстановления лошадей после физических травм.

Водилка для лошади Водилки — эффективное средство для разминки перед работой и охлаждения после таковой лошади. Если хорошо поискать, по на рынке можно найти множество высококачественных моделей водилок.

Водилки достаточно популярны. В странах Европы их можно встретить во многих конноспортивных комплексах, ипподромах, конезаводах, некоторых конных хозяйствах.

Некоторые скептически настроенные критики считают водилки скучными, монотонными и даже нудными. Однако именно в водилках лошадь можно водить с произвольной скоростью столько времени, сколько на это потребуется. А ведь именно для необходимого отшагивания и предназначены водилки!

Безопасность водилок

Применение водилок достаточно безопасно. Правда, всегда следует внимательно следить за устройством, когда помещаете в него свою лошадь. Особое внимание уделите покрытию. Покрытие водилок при любых погодных условиях должно оставаться прочным. При намокании покрытие не должно скользить. Дополнительно к этому покрытие должно быть безаброзивным. В случае загрязнения Вы должны иметь возможность легко промыть его.

Материалы, используемые для водилок

В качестве компонентов для классических водилок используются стальные конструкции, резиновые маты, материалы на основе кремнийорганических вазелинов, цемент, для подстилки на дорожках применяется песок и древесная стружка.

Водилка для лошади Недавно на рынок вошли водные водилки. Там конструкция дорожки отличается от классической. Основное отличие — часть для прохода лошади частично заполняется водой, получается своеобразный бассейн для лошади. Вода в бассейне создаёт дополнительную нагрузку для вышагивания лошади. Лошади не купаются, а именно шагают в воде, свободно двигаются внутри бассейна с водой и могут произвольно изменять направление движения. Иногда водилки поставляются компьютеризированными, тогда с помощью компьютера можно программировать ритм шага, направление и продолжительность движения.

И хотя водилки даже по мнению европейских коллег-коневладельцев очень дороги (скажем, порядка 15 тыс. евро — около 600 тыс. руб.), они не должны быть единственным средством для разминки и охлаждения вашей лошади.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Водилки для лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова