Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Скорость передвижения лошади зависит от способа движения и составляет:
шагом — 5 км/час;
на рыси — 13 км/час;
на галопе — 22 км/час. Однако на ипподроме, где специально создают особое покрытие беговых дорожек, скорость резвого галопа (карьера) может превысить 60 км/час.
Глифталевый линолеум плюсы и минусы
глифталевый линолеум
stroy-inform.ru
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Водилки для лошади

Просмотров: 74333

Водилки относятся к приспособлениям для тренировки лошади. С помощью них можно размять лошадь перед работой и безопасно охладить — после. Водилки также используются для реабилитации, восстановления лошадей после физических травм.

Водилка для лошади Водилки — эффективное средство для разминки перед работой и охлаждения после таковой лошади. Если хорошо поискать, по на рынке можно найти множество высококачественных моделей водилок.

Водилки достаточно популярны. В странах Европы их можно встретить во многих конноспортивных комплексах, ипподромах, конезаводах, некоторых конных хозяйствах.

Некоторые скептически настроенные критики считают водилки скучными, монотонными и даже нудными. Однако именно в водилках лошадь можно водить с произвольной скоростью столько времени, сколько на это потребуется. А ведь именно для необходимого отшагивания и предназначены водилки!

Безопасность водилок

Применение водилок достаточно безопасно. Правда, всегда следует внимательно следить за устройством, когда помещаете в него свою лошадь. Особое внимание уделите покрытию. Покрытие водилок при любых погодных условиях должно оставаться прочным. При намокании покрытие не должно скользить. Дополнительно к этому покрытие должно быть безаброзивным. В случае загрязнения Вы должны иметь возможность легко промыть его.

Материалы, используемые для водилок

В качестве компонентов для классических водилок используются стальные конструкции, резиновые маты, материалы на основе кремнийорганических вазелинов, цемент, для подстилки на дорожках применяется песок и древесная стружка.

Водилка для лошади Недавно на рынок вошли водные водилки. Там конструкция дорожки отличается от классической. Основное отличие — часть для прохода лошади частично заполняется водой, получается своеобразный бассейн для лошади. Вода в бассейне создаёт дополнительную нагрузку для вышагивания лошади. Лошади не купаются, а именно шагают в воде, свободно двигаются внутри бассейна с водой и могут произвольно изменять направление движения. Иногда водилки поставляются компьютеризированными, тогда с помощью компьютера можно программировать ритм шага, направление и продолжительность движения.

И хотя водилки даже по мнению европейских коллег-коневладельцев очень дороги (скажем, порядка 15 тыс. евро — около 600 тыс. руб.), они не должны быть единственным средством для разминки и охлаждения вашей лошади.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Водилки для лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Прогулки на лошади дают ощущение независимости, обнаруживая при этом, что жить можно с удовольствием, а не только в напряжении.» Ю. Лаллери, французский врач и психолог