Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Скорость передвижения лошади зависит от способа движения и составляет:
шагом — 5 км/час;
на рыси — 13 км/час;
на галопе — 22 км/час. Однако на ипподроме, где специально создают особое покрытие беговых дорожек, скорость резвого галопа (карьера) может превысить 60 км/час.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Подготовка к зиме

Просмотров: 65536

С приближением осени хорошие коневладельцы начинают заготавливать корма для лошадей. Причём корма должны быть качественными, сухими, без плесени. Хорошее сено и пахнет приятно.

Наверное, самое неприглядное время года для коневладельца — это поздняя осень.

Корма

Очень важно, чтобы лошади к этому периоду были упитаны и здоровы. Это существенно поможет им пережить тоскливую, ненастную погоду. Постарайтесь давать достаточное количество зерновых, досыта кормить сеном и давать корнеплоды — морковь, свеклу.

Конюшня

Обратите внимание и на состояние конюшни. Даже не так важно, чтобы конюшня была тёплой (хотя, безусловно, в тепле содержать животное проще и приятнее), как чтобы конюшня была сухой и без сквозняков.

Если холодный ветер зимой будет задувать в окна, то нужно будет заняться затыканием дыр. Если холод всё равно проникает в помещение через такое окно, то можно дополнительно обтянунь их прозрачной полиэтиленовой плёнкой.

Иногда случается, что лошадь копытом пробивает деревянный пол. Доска при этом трескается и безвозвратно ломается. На зиму такие щели нужно также залатывать, меняя сломанные доски целиком.

Холодный потолок лучше тоже утеплить. В конюшнях для потолка обычно используют толстую доску (плаху) толщиной 5 см. Дополнительно утепление потолка проводят промазыванием сверху двухсантиметровым слоем глинопесчаной смеси. Дополнительно на такой потолок насыпают слой опилок или камыша ещё примерно 5 см.

С точки зрения утепления очень хорошо смотрятся потолки конюшен, которые одновременно являются полом чердака, где хранится сено. Согласитесь, что удобно — в одном и том же помещении хранить и корм, и животных. Вдвойне приятно иметь сено в качестве утеплителя потолка. Единственный существенный минус у такого расположения — опасность пожара. По этой причине коневоды отказываются от хранения сена на чердаках конюшен.

Профилактика лошадей

Глубокой осенью, после пастбищного сезона, уместно провести дегельминтизацию лошадей всей конюшни. также в осенний период проводят вакцинацию лошадей от различных заболеваний, например, от сибирской язвы.

Помните, что с наступлением морозов общая нагрузка на лошадь должна снижаться! И постарайтесь большее время перед работой уделять разогреву лошади.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Подготовка к зиме?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин