Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Купание лошадей

Просмотров: 65536

Хорошим средством для поднятия настроения некоторым лошадям является купание в пруду, озере или реке.

Купание в реке Под купанием мы будем иметь ввиду исключительно летнее купание, когда температура воды составляет 20 градусов Цельсия или выше.

Большинство лошадей, как и самих наездников, непрочь искупаться в летнюю жару в небольшом водоёме. И действительно, сочная трава, солнце, жара: чего ещё желать в такую пору? Разве что — погрузить своё тело в воду и немного поплавать в прохладной воде.

Считается, что спортивным лошадям плавание приносит исключительно пользу, поскольку является таким же средством тренировки, как и бег, причём щадящий ноги лошади (в первую очередь — копыта — от излишнего разрушения) и нервы.

Для купания лошадей используется любой подходящий естественный водоём или бассейн. Совсем неплохо было бы, если дно такого водоёма для купания было ровным и не слишком вязким. Лошади не любят заплетаться ногами в подводных корягах или утопать в иле.

Время купания лошади

Сколько времени стоит купать лошадь? Разумеется, не стоит купанием полностью заменять тренировки, как бы этого не хотелось животному или наезднику. Хорошего — в меру! Вообще не стоит купать разгорячённую лошадь, это может привезти к простудным заболеваниям животного. Также не стоит купать лошадь, которая только что плотно поела. Следите за самочувствием животного в воде. При первых подозрительных признаках судорог ног, чихания или кашляния выводите лошадь на берег и сушите животное. Многие коневоды любят проводить купание лошадей в жаркий день дважды, примерно минут по 10-15. Этого вполне достаточно, чтобы вдоволь отдохнуть в воде и остыть.

Сушка после купания лошади

Излишнюю воду с мокрой лошади аккуратно соскребают закруглённым скребком или ребром ладони. После этого лошадь стоит поводить простым неспешным шагом до полного высыхания.

А что делать, если водоёма для купания нет? В таком случае в жаркий день купание заменяют обливанием из шланга, ведра или обычной огородной лейки. Главное здесь — не напугать лошадь стремительным напором подаваемой воды.

Мы желаем вам, чтобы ваша лошадь круглый год была здоровой и чистой!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Купание лошадей?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин