Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
По высоте в холке различают лошадей:
- до 100 см — пони (имейте ввиду, что в разных странах мира пони, или карликовыми лошадьми, называют животных с различной высотой в холке. Например, в США к пони относят лошадей ниже 142 см);
- до 140 см — очень мелкие;
- до 149 см — мелкие;
- до 159 см — средние;
- до 170 см — крупные;
- выше 179 см — очень крупные.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Как заплести хвост лошади

Просмотров: 65536

На различных представлениях очень хорошо смотрятся лошади с заплетёнными гривами и хвостами. О том, как заплести гриву, мы рассказывали в прошлом материале, а сейчас откроем технику заплетания хвоста.

Хвост лошади, особенно если он большой и пушистый, может очень хорошо смотреться заплетённым. Попробуйте сделать плетение на хвосте и оцените сами, как вам больше понравится ваша лошадь — с заплетённым хвостом или с пушистым.

Для того, чтобы заплести хвост лошади, вам потребуются длинные волосы из верхней части репицы.

Полезный совет. работать с хвостом будет приятней и удобнее, если сначала его промыть, а затем — хорошо прочесать, чтобы волосы распрямились и быстрее обсохли.

Итак, для заплетения хвоста лошади возьмите тонкие пряди волос слева и справа в верхней части репицы и такую же прядь волос из центра. Начинайте плетение, постепенно продвигаясь к концу хвоста, вниз. По ходу плетения захватывайте дополнительные пряди с каждой стороны: слева и справа, вводя их «в оборот». Причём по мере опускания захватывать стоит всё больше и больше волос по бокам и меньше — из центральной части хвоста. Приближаясь к концу хвоста, центральные волосы вообще не захватываются, а используются только тонкие пряди слева и справа.

Когда подойдёте к самому концу косички, закрепите её ниткой, подведите косичку внутрь, просто сложив её пополам, и снова закрепите ниткой. Это придаст ей жёсткость и позволит держать собранными волосы длительное время.

Трудно скрыть, что для начинающего заплетателя процесс создания косы из хвоста может показаться сложным и утомительным, особенно когда попробуете плести сами. Однако с опытом приходит и мастерство, а значит и существенное ускорение процедуры.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Как заплести хвост лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова