Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Как заплести хвост лошади

Просмотров: 65536

На различных представлениях очень хорошо смотрятся лошади с заплетёнными гривами и хвостами. О том, как заплести гриву, мы рассказывали в прошлом материале, а сейчас откроем технику заплетания хвоста.

Хвост лошади, особенно если он большой и пушистый, может очень хорошо смотреться заплетённым. Попробуйте сделать плетение на хвосте и оцените сами, как вам больше понравится ваша лошадь — с заплетённым хвостом или с пушистым.

Для того, чтобы заплести хвост лошади, вам потребуются длинные волосы из верхней части репицы.

Полезный совет. работать с хвостом будет приятней и удобнее, если сначала его промыть, а затем — хорошо прочесать, чтобы волосы распрямились и быстрее обсохли.

Итак, для заплетения хвоста лошади возьмите тонкие пряди волос слева и справа в верхней части репицы и такую же прядь волос из центра. Начинайте плетение, постепенно продвигаясь к концу хвоста, вниз. По ходу плетения захватывайте дополнительные пряди с каждой стороны: слева и справа, вводя их «в оборот». Причём по мере опускания захватывать стоит всё больше и больше волос по бокам и меньше — из центральной части хвоста. Приближаясь к концу хвоста, центральные волосы вообще не захватываются, а используются только тонкие пряди слева и справа.

Когда подойдёте к самому концу косички, закрепите её ниткой, подведите косичку внутрь, просто сложив её пополам, и снова закрепите ниткой. Это придаст ей жёсткость и позволит держать собранными волосы длительное время.

Трудно скрыть, что для начинающего заплетателя процесс создания косы из хвоста может показаться сложным и утомительным, особенно когда попробуете плести сами. Однако с опытом приходит и мастерство, а значит и существенное ускорение процедуры.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Как заплести хвост лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе