Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Как заплести хвост лошади

Просмотров: 74472

На различных представлениях очень хорошо смотрятся лошади с заплетёнными гривами и хвостами. О том, как заплести гриву, мы рассказывали в прошлом материале, а сейчас откроем технику заплетания хвоста.

Хвост лошади, особенно если он большой и пушистый, может очень хорошо смотреться заплетённым. Попробуйте сделать плетение на хвосте и оцените сами, как вам больше понравится ваша лошадь — с заплетённым хвостом или с пушистым.

Для того, чтобы заплести хвост лошади, вам потребуются длинные волосы из верхней части репицы.

Полезный совет. работать с хвостом будет приятней и удобнее, если сначала его промыть, а затем — хорошо прочесать, чтобы волосы распрямились и быстрее обсохли.

Итак, для заплетения хвоста лошади возьмите тонкие пряди волос слева и справа в верхней части репицы и такую же прядь волос из центра. Начинайте плетение, постепенно продвигаясь к концу хвоста, вниз. По ходу плетения захватывайте дополнительные пряди с каждой стороны: слева и справа, вводя их «в оборот». Причём по мере опускания захватывать стоит всё больше и больше волос по бокам и меньше — из центральной части хвоста. Приближаясь к концу хвоста, центральные волосы вообще не захватываются, а используются только тонкие пряди слева и справа.

Когда подойдёте к самому концу косички, закрепите её ниткой, подведите косичку внутрь, просто сложив её пополам, и снова закрепите ниткой. Это придаст ей жёсткость и позволит держать собранными волосы длительное время.

Трудно скрыть, что для начинающего заплетателя процесс создания косы из хвоста может показаться сложным и утомительным, особенно когда попробуете плести сами. Однако с опытом приходит и мастерство, а значит и существенное ускорение процедуры.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Как заплести хвост лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«…Родимая степь под низким донским небом! Вилюжины балок, суходолов, красноглинистых яров, ковыльный простор с затравевшим, гнездоватым следом конского копыта, курганы, в мудром молчании берегущие зарытую казачью славу…»
М. А. Шолохов