Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Уход за лошадью

Как заплести гриву лошади

Просмотров: 65536

На соревнованиях, различных представлениях или иных торжественных случаях очень хорошо смотрятся лошади с заплетённой гривой. О том, как заплести гриву в косички, и пойдёт речь в этой статье.

Подготовительные работы

Для заплетения гривы вашей лошади приготовьте следующие инструменты:

  • собственно, расчёстку;
  • щётку для влажной чистки;
  • небольшое ведёрко с водой;
  • если есть — несколько резиновых колечек, если нет таковых в наличии — то иголку с нитками цвета гривы;
  • ножницы.
В силу различий роста человека и высоты головы лошади, лучше было бы найти какой-либо подходящий устойчивый ящик либо иную основу, на которой можно было бы спокойно и устойчиво стоять, доставая до гривы.

Перейдём непосредственно к заплетанию гривы. Определитесь с желаемым количеством косичек на шее лошади. Если вы суеверны, то знайте, что на живой лошади принято заплетать нечётное число.

Вижуал

Имейте ввиду, что если у вашей лошади короткая шея, то визуально она будет казаться длиннее, если вы создадите множество мелких косичек. И, наоборот, небольшое число косичек немного укоротит длинную шею.

Если ваша лошадь имеет «оленью» шею, то её можно замаскировать, если косички внизу шеи сделать чуть больше, чем остальные.

Если косички скрепить нитками, то они будут держаться долго. Старайтесь подобрать цвет ниток под цвет волос гривы. Это сделает нитки незаметными, а косы будут выглядеть более аккуратной.

Резиновые колечки позволяют быстрее заплести гриву в косы, однако они держат форму меньшее время, потому годятся только для краткосрочных мероприятий.

Для надёжности косички должны быть достаточно тугими. Однако не переусердствуйте, поскольку сильно тугие косы вызывают дискомфорт и даже болевые ощущения у лошади. Один из признаков тугих кос — черезмерное вытягивание шеи при движении.

Плетение косичек

Косички на лошади
Косички на лошади
Первым делом аккуратно расчешите гриву щёткой или расчёсткой. Это распрямит волосы и избавит от колтунов.

Разделите гриву на пряди по числу косичек, а после — каждую прядь разделите ещё на три равные части. Заплетите три пряди каждой косички, насколько вам позволит длина волос. Закрепите конец косички резиновым кольцом или же сшейте ниткой. Затем заверните косичку и закрепите в свёрнутом положении кольцом или ниткой. Хорошо смотрятся те косички, у которых резиновое кольцо или нитка, связывающая косу, скрывается, сливается с самой гривой.

Заплетать гриву рекомендуется ежедневно. А о том, как заплести хвост лошади, мы расскажем в нашем следующем материале.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Уход за лошадью.

У вас есть чем дополнить статью Как заплести гриву лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Если кто полюбит по-настоящему наше конное дело, то уже это навсегда, на веки веков. Оставить нельзя. Можно бросить вино, табак, азартную игру… Но истинного любителя — прекрасный вид лошади, её могучие ржание, её стремительный бег, её чистое дыхание, её добрый запах — будут волновать и тревожить неизменно, до глубокой старости, до самой смерти, и я даже полагаю, что и после неё.».
А. И. Куприн