Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Средний вес лошадей составляет:
- у пони — 100-200 кг (правда, существуют в мире и вовсе миниатюрные пони с весом взрослых особей 14 кг);
- лошади местных пород — менее 400 кг;
- верховые и легкоупряжные — около 500 кг;
- взрослые тяжеловозы — 700-900 кг и более.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Покупка лошади

Первые недели лошади после покупки

Просмотров: 49959

Ваша лошадь вам оказалась по нраву. Она соответствует всем вашим мечтаниям и требованиям. Что дальше?

Лошадь На первоначальном этапе жизни лошади на новом месте она привыкает к изменившейся обстановке. Постарайтесь сделать так, что лошадь была рада от общения с вами. Пусть ваши визиты будут сугубо приятными, без негативной окраски. Пусть ваше новое животное постепенно узнаёт вас, а вы — его. Обязательно найдите время для самостоятельного ухода за лошадью: лично кормите лошадь с рук, пусть она принюхивается к вашему запаху, гуляйте с ней, оказывайте весь необходимый уход и почаще занимайтесь с лошадью тренировками.

Уточните у предыдущего хозяина лошади, когда проводилась последняя дегельминтизация. Это очень полезная информация о здоровье вашего животного. Но даже лучше будет пригласить ветеринара, чтобы он сделал анализ и оценил степень заражённости лошади гельминтами. В случае высокой заражённости, лошадь может заразить леваду, на которой будет пастись.

Ветеринар также может обследовать зубы лошади чтобы выявить признаки излишнего стирания зубной эмали, зубной ткани или иные проблемы.

Если вы планируете ездить на лошади по твёрдой поверхности, то неплохо было бы пригласить коваля. Желательно менять подковы не реже раза в шесть недель.

В случае, если у вас уже есть иные лошади или пони, то знакомить животных мы рекомендуем по очереди. Это уменьшит риск возникновения «стычек» между вашими питомцами и обеспечит постепенное изменение в иерархии. Да и вообще хорошо бы поначалу поместить их в сосдение денники.

Помните, что хорошо продуманные, проставленные первые недели лошади на новом месте должны стать залогом здоровья и благополучия вашей лошади, а также ваших добрых взаимоотношений.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Покупка лошади.


Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе