Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Скорость передвижения лошади зависит от способа движения и составляет:
шагом — 5 км/час;
на рыси — 13 км/час;
на галопе — 22 км/час. Однако на ипподроме, где специально создают особое покрытие беговых дорожек, скорость резвого галопа (карьера) может превысить 60 км/час.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Покупка лошади

Переезд лошади

Просмотров: 46455

Поздравляем! После долгих выборов, сомнений, рассуждений, смотрин Вы наконец-то купили лошадь! Давняя мечта сбылась! Но теперь стоит подумать о том, как сделать так, чтобы лошадь изменения в окружающем её мире восприняла приятно.

Самое важное для лошади, которая переезжает к новому хозяину — это постараться сделать так, чтобы лошадь не сильно чувствовала перемен. Нововведения вводите постепенно, шаг за шагом. То есть по началу стоит соблюдать режим дня лошади, доставшийся от прежнего владельца. Прогулки в то же время, кормёжка, выгулы… Постарайтесь даже взять от прежнего хозяина немного привычного лошади фуража. Будьте уверены, ей будет намного спокойней.

Как правило, когда коневладелец покупает лошадь, её тут же закармливают деликатесами: морковью, свеклой, яблоками: так пытаются добиться её расположения. Это всё верно, обычно лошади очень любят подобные деликатесы, но резкий переход по питанию — всё же стресс. Его-то и стоит избежать.
Часто на новую лошадь прибегают глазеть все соседские мальчишки и девчонки. Толпа зевак — тоже в некотором роде стресс, лошади перед ними нужно стараться определить, зачем они при шли, исходит ли от них какая-то угроза и куда бежать в случае чего. Потому постарайтесь сразу после покупки не показывать лошадь большой публике. Пусть сначала ваше животное привыкнет к изменившейся обстановке.
Если вы взяли лошадь с прежним снаряжением — хорошо. В этом случае ей не придётся привыкать к новому запаху и ощущениям от носки новых попон, уздечки и прочей аммуниции. Опять же прежнее снаряжение есть смысл брать в случае, когда оно идеально подходит приобретаемой лошади. Тогда вам не стоит тратить время на примерку при покупке.
Если купленная лошадь находится в хорошей физической форме и привычна к регулярным нагрузкам, то можете сделать свою первую верховую прогулку после нескольких часов пребывания на новом месте. Это время требуется для того, чтобы лошадь смогла попривыкнуть к обстановке и всё вокруг себя внимательно осмотреть.

Важно быстро установить хорошие отношения с вашим новым питомцем. Тогда лошадь быстро привыкнет к вам и будет ждать, когда же вы уделите ей своё внимание, придёте к ней, накормите, попоите и выведите на прогулку.

Часто бывает, что возникают какие-либо непредвиденные сложности с обустройством лошади на новом месте. Не бойтесь, вы не первый, кто с этим столкнулся. В таком случае лучшая рекомендация — позвонить прежнему владельцу лошади и спокойно, тактично постараться узнать, встречалась ли подобная ситуация в прошлом и как из неё достойней всего выйти.

Всегда стремитесь решить все ситуации мирным путём, но если вы полагаете, что лошадь не оправдывает ваших ожиданий либо не соответсвует заявленному при покупке (например, потому что вас ввели в заблуждение), то постарайтесь вернуть лошадь. Возможно, некоторые деньги вы потеряете, но, безусловно, выиграете в долгосрочной перспективе.

И напоследок отметим, что для того, чтобы у вас с лошадью сложились хорошие отношения, требуется некоторое время. Это случится не в одночасье. Лошадь должна научиться доверять вам. Если такое произошло — тогда всё, победа! Вас ждёт долгая обоюдная радость от общения! Наши поздравления!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Покупка лошади.

У вас есть чем дополнить статью Переезд лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Если кто полюбит по-настоящему наше конное дело, то уже это навсегда, на веки веков. Оставить нельзя. Можно бросить вино, табак, азартную игру… Но истинного любителя — прекрасный вид лошади, её могучие ржание, её стремительный бег, её чистое дыхание, её добрый запах — будут волновать и тревожить неизменно, до глубокой старости, до самой смерти, и я даже полагаю, что и после неё.».
А. И. Куприн