Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Покупка лошади

Оценка затрат на покупку лошади

Просмотров: 47893

Всех новичков интересует, а сколько же стоит купить лошадь? Ну, хотя бы примерно. Ответ дать крайне сложно. Разумеется, цена будет сильно зависеть от того, какую именно породу вы хотите приобрести, какого пола, возраста, в каком состоянии. Даже в зависимости от региона страны цена желаемой вами лошади будет существенно колебаться. В одних регионах лошадей предостаточно, а спрос низкий; здесь цены будут небольшими. В других же регионах спрос как раз большой, а вот с предложениями — туговато. В них цены на лошадей будут высокими. Но расскажем ещё и о скрытых платежах.

Помимо первоначальной суммы, уплаченной вами при покупке лошади, коневпадение требует постоянных финансовых вливаний. Если лошадь покупается вами без аммуниции, имейте ввиду, что для верховой езды вам потребуется потратиться на специально подобранное седло, приобретение уздечки, подпруг, недоуздка, повода. Также потребуются особые принадлежности по уходу за лошадью (кисти, щётки, скребки и т. п.). В случае возникновения непредвиденных ситуаций настоятельно рекомендуем иметь под рукой специальную лошадиную аптечку первой помощи (её тоже можно купить в лошадиных ветеринарных магазинах). Вам также потребуются попоны для выгула лошади. А при кормлении очень удобно пользоваться специальным, отдельным инвентарём, также стоящим денег.

Аммуниция и попоны — пусть то новые или же уже бывшие в употреблении — крайне желательны в размер вашей лошади. Не стоит покупать их без примерок. Иначе вашей лошади будет также неудобно на прогулке, как и трёхлетнему ребёнку в сандалях от старшего 6-летнего брата. Настоятельно рекомендуем вам здесь пообщаться с каким-нибудь специалистом для выбора нужного, подходящего размера.

Не забудьте и о себе! Для занятий верховой ездой вам потребуется защитный шлем, перчатки, практичный костюм и удобные сапоги. Вы можете спросить, а зачем шлем? Что ж, он в аэродинамике тоже играет некоторую роль, но больше всего он служит для безопасности наездника. Не экономьте на своем здоровье.

Несомненно, будут также и затраты на содержание лошади. Они зависят от того, где именно стоит ваша лошадь: у вас в конюшне или же в арендованном деннике. На плечи хозяина кладётся обеспечение кормом своего коня, своевременной заменой подстилки. Возможно также, по вашему желанию, посещение (визиты) коваля.

Опятьже возможны дополнительные траты на лошадиного стоматолога, ветеринара. Возможны отдельные траты на периодические процедуры дегельминтизации, прививки от распространённых в ваших краях болезней (в противном случае возможно дорогостоящее лечение). В случаях травм лошади будет требоваться отдельно оплатить лечение. Честно говоря, подобные расходы очень сложно заранее представить в рублях. Поэтому если в вашей местности озможно приобретение страхового поолиса на лошадь, то настоятельно рекомендует его заполучить.

Ну и всё-таки одно мы упустили. Если вы берёте лошадь для того, чтобы кататься, то вам просто необходим инструктор по верховой езде. Занятия с опытным специалистом тоже будут стоить некоторую сумму. Регулярные уроки позволят совершенствовать навыки верховой езды и повысят вашу безопасность в дороге.

Уверен, что этой статьёй нисколько не напугал истинных будущих коневодов объёмами предстоящих трат на приобретение и содержание животного. Однако держать эти траты в голове и представлять, куда и в каких размерах могут уйти ваши сбережения всё же стоит.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Покупка лошади.

У вас есть чем дополнить статью Оценка затрат на покупку лошади?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин