Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Покупка лошади

Какую породу выбрать новичку в конном деле

Просмотров: 61785

Перед покупкой вы, наверняка, внимательно приглядитесь к нескольким понравившимся вам животным. А мы дадим вам несколько хороших советов по выбору. Предостережение первое. Не стоит думать, что чем чище кровь у лошади, чем ярче её темперамент. Это не так. Например, многие всадники сталкивались с достаточно спокойными арабскими жеребцами. В то же время некрупные местные лошади очень часто бывают весьма темпераментными в общении лошадьми.

Если у вас есть выбор среди лошадей разных пород, то дадим несколько небольших советов.

1. Не стоит отбрасывать лошадей местных пород. В России к ним относят обычно алтайских, башкирских, абхазских, якутстких, приобрских, печорских, вятских лошадей. Помните, что в иных странах есть свои местные породы. В Великобритании, например, к ним относят коннемару, валийского пони, коба, ирландскую упряжную породу и нью-форест пони.

2. Местные породы лошадей, скрещенные с чистокровными, издревле широко использовались в качестве превосходных верховых лошадей. Местные породы — это легко приспосабливающиеся универсальные животные, способные требовать для себя лишь минимальный уход со стороны человека и в случае чего даже попробуют перезимовать на пастбище.

3. Чистокровных же лошадей часто используют на скачках, для охоты либо же как прогулочных лошадей. Новичку в конном деле не стоит засматриваться на них, поскольку придётся приложить много усилий, чтобы переучить такую лошадь под себя, новичка, и потратить уйму времени, чтоб она стала пригодной для семейных прогулок.

4. Лошади полукровных пород часто обладают спокойным нравом, что должно идеально подойти новичку. Действительно, они великолепно подходят для верховой езды. Сегодня многие считают самыми лучшими лошадьми для выездки и конкуров именно полукровок, полукровные породы. Поэтому и цены на рынке на такие породы сейчас подымаются. Однако для обучающихся многие конные заводы специально разводят именно полукровок для начинающих.

Приведём примеры некоторых терминов, которые могут быть вам полезны при чтении предложений.

Полукровная (помесь) — лошадь, у которой один из родителей принадлежит к чистокровной породе.

«Горячая кровь» — обычно так называют чистокровную лошадь какой-нибудь восточной породы, например, арабской. Либо же это экземпляр чистокровной верховой породы.

Полукровные породы — лошади смешанных кровей, используемые для как для езды под седлом, так и для упряжи.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Покупка лошади.

У вас есть чем дополнить статью Какую породу выбрать новичку в конном деле?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Шпор черкесы не знают и погоняют лошадь тоненькою плетью, имеющею на конце кусок кожи в виде лопаточки для того, чтобы не делать боли лошади, а пугать ее хлопаньем, так как, по мнению черкесов, боль причиняемая лошади шпорами или тяжелою ногайкой, употребялемою калмыками и донскими казаками, утомляет ее совершенно без нужды».
Фёдор Торнау, русский офицер