Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Покупка лошади

Как подготовить лошадь к транспортировке на дальние расстояния

Просмотров: 45382

Покупка такого крупного животного, как лошадь, завершается только после транспортировки его на новое место, к новому хозяину. Хорошо, если покупатель и продавец находились недалеко друг от друга. Тогда лошадь можно было бы «пригнать своим ходом». Но для дальних дистанций лучше использовать специальные фургоны для перевозки животных — коневозки.

Прицеп-коневозка Cheval Liberte 2002 XL
Прицеп-коневозка Cheval Liberte 2002 XL
Прежде чем начать транспортировку лошади, необходимо убедиться, что животное действительного готово к длительному переезду в закрытом помещении. Некоторые исследователи считают, что по утомляемости час транспортировки лошади равен часу шага под седлом с всадником. Именно поэтому важно заранее начать подготавливать животное к перевозке, а само путешествие от продавца к покупателю провести согласно всем необходимым правилам безопасности. Обеспечив лошади правильный перевоз, согласовав всё необходимое для перевозки, вы снизите физическую усталость животного от процедуры и уменьшите психический стресс.

Правило первое. За несколько дней до перевозки желательно начать давать лошади электролит, что увеличит содержание в теле микроэлементов и снизит чувство жажды в процессе транспортировки. Случается, что слишком чувствительные и нервные лошади могут вообще отказаться от воды, что может спровоцировать возникновение коликов. Поэтому желательно начать добавлять животному минеральное масло в еду, чтобы помочь поддержать и стимулировать пищеварение.
Также рекомендуется изменить и рацион питания. Вместо привычного овса и другой тяжёлой пищи за несколько дней до перевозки скармливайте лошади свежескошенную траву. Таким образом вы не только снизите стресс у животного, но и обеспечите ему более комфортный и приятный переезд.

Правило второе. Важно доставить лошадь от продавца к покупателю с минимальным количеством травм. Понятно, что в коневозке будет трясти. Поэтому многие при транпортировке привязывают лошадь к специально подготовленным перилам. Для уменьшаения стресса и успокоения центральной нервной системы желательно начать давать лошади препарат B-Calm, произведённый из натуральных экстрактов трав. Принимая успокаивающий препарат, у лошади снизится пугливость и нервная дрожь. Под воздействием препарата животное будет спокойнее вести себя в фургоне для перевозок, меньше дёргаться, потому имеет уменьшенный риск получить травмы. Утром, накануне перевоза, необходимо дать животному дозу пробиотика. Это окажет профилактическое действие на пищеварительную систему.

Не пожалейте денег на коневоз, который обеспечит лошади достаточную свободу и комфорт.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Покупка лошади.

У вас есть чем дополнить статью Как подготовить лошадь к транспортировке на дальние расстояния?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Шпор черкесы не знают и погоняют лошадь тоненькою плетью, имеющею на конце кусок кожи в виде лопаточки для того, чтобы не делать боли лошади, а пугать ее хлопаньем, так как, по мнению черкесов, боль причиняемая лошади шпорами или тяжелою ногайкой, употребялемою калмыками и донскими казаками, утомляет ее совершенно без нужды».
Фёдор Торнау, русский офицер