Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Местные. Породы лошадей

Местная порода лошадей: вятская порода

Просмотров: 16903

Вятская порода лошадей С давних пор среди лошадей северного лесного типа известна своей резвостью и выносливостью вятская лошадь, получившая своё навзание по месту своей исторической родины — это Вятской губ.

В настоящее время вятская порода лошадей больше всего распространена в Удмуртии и Кировской области. Выдающиеся качества вятских лошадей создали некую специфическую атмосферу вокруг этих территорий. Удмурты и кирововчане гордятся своей близостью к этой породе.
В XIX веке в этих местах лошади хорошо зарекомендовали себя в упряжных тройках для ямской службы.

Вятская порода Вятская лошадь была выведена на основе местной примитивной лошади северного лесного типа. Природно-исторические условия местных лесов и систематическая работа по улучшению породы способствовали её всестороннему физическому развитию и из поколения в поколение наращиванию её рабочих качеств. В результате сложился тип выносливой, сильной, достаточно резвой лошади.

Описание экстерьера вятской породы лошадей

Вятские лошади низкорослы, позднеспелы. Голова у небольшая, средней длины, широколобая. Приятно радует живой, энергичный взгляд. Шея у вятки средней длины. Холка — невысокая (137-140 см), но широкая. Длина туловища жеребца — 146 см. Вятская лошадь характеризуется прямой спиной и прочной поясницей, что сказывается на верховой езде. Круп округлый, приспущенный. Грудь глубокая и широкая. Обхват груди — 164 см. Так как лошадь очень близка к своим аборигенным предкам, что в природе обитают в холодном климате, оброслость у вятки повышенная. Чёлка, грива и хвост обычно нуждаются в стрижке. Ноги у вятских лошадей сухие, с гибкими и ловкими суставами. Обхват пясти — 19 см.

Масть вятской породы обычно буланая, саврасая, бурая, рыжая или мышастая. Иные масти реже встречаются.

Вятские лошади оказались хорошо приспособлены для хозяйственных работ в поле и на транспортировке срубленного леса на небольшие дистанции.
Вятские лошади способны содержаться в довольно примитивных условиях. Основным кормом является лесная трава, ветки деревьев и сено (то есть пастбища невысокого качества, нетребующего особой работы от человека). В настоящее время вятская порода продолжает разводиться преимущественно «в себе».

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Местные. Породы лошадей.

У вас есть чем дополнить статью Местная порода лошадей: вятская порода?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Шпор черкесы не знают и погоняют лошадь тоненькою плетью, имеющею на конце кусок кожи в виде лопаточки для того, чтобы не делать боли лошади, а пугать ее хлопаньем, так как, по мнению черкесов, боль причиняемая лошади шпорами или тяжелою ногайкой, употребялемою калмыками и донскими казаками, утомляет ее совершенно без нужды».
Фёдор Торнау, русский офицер