Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Общее представление. Породы лошадей

Многообразие лошадей

Просмотров: 25651

Быть может я удивлю вас, но нет в мире одинаковых лошадей. Одни лошади небольшие, но толстые и крепкие, другие же лошади высокие и стройные. Лошадей, как и других животных, принято объединять в группы по свойственным характерным признакам — то бишь в породу.
Сегодня в мире конезаводчиками насчитывается более двухсот пород лошадей. Попробуем же классифицировать их.

лошадь Большинство конных пород является результатом многовековой слаженной селекционной работы человека. Десятки поколений людей трудились для выведения лошадей с необходимыми характерными свойствами. Так, например, английские чистокровные верховые лошади знамениты своими скоростными качествами, голландские ломовые лошади известны своей силой, арабские лошади выделяются среди остальных красотой и грациозностью, а ганноверские лошади известны во всём мире как спортивные.

Над всеми этими породами усердно трудился человек. Однако в Азии встречаются и полудикие породы, над выведением которых работала сама природа.

Породы лошадей по характеру их использования подразделяют на верховые (специализированные и верхово-упряжные), а также упряжные (тяжелоупряжные) породы.

Упряжные породы лошадей представляются тяжеловозами. Тяжеловозы — это лошади, телосложение которых позволяет их использовать на тяжёлых сельскохозяйственных работах (на пашне), а также впрягать в тяжёлые, серьёзные повозки для перевозки грузов. Тяжеловозы отбирались по принципу повышенной работоспособности, выносливости и силы.
Примеры упряжных пород: арденская, брабансонская, першеронская, шайрская, из русских — воронежская, владимирская лошадь, русская и советская тяжеловозная и т . п.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Общее представление. Породы лошадей.

У вас есть чем дополнить статью Многообразие лошадей?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин