Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Нельзя поить лошадь сразу после тяжёлой работы, это может привезти к ревматическому воспалению копыт. В случае поения разгорячённой лошади в кровь быстро всасывается много воды, что резко увеличивает объём циркулирующей крови в организме. Утомлённое работой сердце не справляется с повышенной нагрузкой, вследствие чего возникают застои лимфы. В лимфе же содержится большое количество токсинов — продуктов распада молочной кислоты, поэтому и возникают отеки.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Общее представление. Породы лошадей

Многообразие лошадей

Просмотров: 27764

Быть может я удивлю вас, но нет в мире одинаковых лошадей. Одни лошади небольшие, но толстые и крепкие, другие же лошади высокие и стройные. Лошадей, как и других животных, принято объединять в группы по свойственным характерным признакам — то бишь в породу.
Сегодня в мире конезаводчиками насчитывается более двухсот пород лошадей. Попробуем же классифицировать их.

лошадь Большинство конных пород является результатом многовековой слаженной селекционной работы человека. Десятки поколений людей трудились для выведения лошадей с необходимыми характерными свойствами. Так, например, английские чистокровные верховые лошади знамениты своими скоростными качествами, голландские ломовые лошади известны своей силой, арабские лошади выделяются среди остальных красотой и грациозностью, а ганноверские лошади известны во всём мире как спортивные.

Над всеми этими породами усердно трудился человек. Однако в Азии встречаются и полудикие породы, над выведением которых работала сама природа.

Породы лошадей по характеру их использования подразделяют на верховые (специализированные и верхово-упряжные), а также упряжные (тяжелоупряжные) породы.

Упряжные породы лошадей представляются тяжеловозами. Тяжеловозы — это лошади, телосложение которых позволяет их использовать на тяжёлых сельскохозяйственных работах (на пашне), а также впрягать в тяжёлые, серьёзные повозки для перевозки грузов. Тяжеловозы отбирались по принципу повышенной работоспособности, выносливости и силы.
Примеры упряжных пород: арденская, брабансонская, першеронская, шайрская, из русских — воронежская, владимирская лошадь, русская и советская тяжеловозная и т . п.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Общее представление. Породы лошадей.

У вас есть чем дополнить статью Многообразие лошадей?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Меня могут спросить: не страшно ли садиться на лошадь, если она перед этим проявила неповиновение?
Ответить на этот вопрос непросто. Прежде всего, следует упомянуть о том, что каждый всадник должен знать причину неповиновения лошади. Обычно она кроется в ошибке, допущенной им самим. Бывают, конечно, и непредвиденные случайности, досадные неудачи. Однако десятки спортсменов, пережив травмы и падения с лошади, а также и падения вместе с лошадью, вновь приходят в манеж и совсем не думают о том, страшно это или нет.
Конный спорт — занятие не для слабонервных. Он требует от человека силы, смелости, находчивости, азарта, любви к лошадям, а точнее сказать, — какой-то особой привязанности к ним, умения понимать их, жалеть и прощать. За эти качества лошадь всегда отплатит всаднику сторицей!»
«Встречи с Кентавром», А. И. Бегунова