Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Определить вес лошади можно по эмпирической формуле А. Моторина: вес (кг) = обхват груди (см) * 6 - 620. Данная формула наиболее точно подходит для определения веса полукровных лошадей верхово-упряжного типа. А вот другая формула для расчёта: вес (кг) = обхват груди (см) * К, где К = 2,7 — для лёгких верховых лошадей; К = 3,1 — для средних лошадей; К = 3,5 — для лошадей тяжелоупряжных.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Общее представление. Породы лошадей

Многообразие лошадей

Просмотров: 13089

Быть может я удивлю вас, но нет в мире одинаковых лошадей. Одни лошади небольшие, но толстые и крепкие, другие же лошади высокие и стройные. Лошадей, как и других животных, принято объединять в группы по свойственным характерным признакам — то бишь в породу.
Сегодня в мире конезаводчиками насчитывается более двухсот пород лошадей. Попробуем же классифицировать их.

лошадь Большинство конных пород является результатом многовековой слаженной селекционной работы человека. Десятки поколений людей трудились для выведения лошадей с необходимыми характерными свойствами. Так, например, английские чистокровные верховые лошади знамениты своими скоростными качествами, голландские ломовые лошади известны своей силой, арабские лошади выделяются среди остальных красотой и грациозностью, а ганноверские лошади известны во всём мире как спортивные.

Над всеми этими породами усердно трудился человек. Однако в Азии встречаются и полудикие породы, над выведением которых работала сама природа.

Породы лошадей по характеру их использования подразделяют на верховые (специализированные и верхово-упряжные), а также упряжные (тяжелоупряжные) породы.

Упряжные породы лошадей представляются тяжеловозами. Тяжеловозы — это лошади, телосложение которых позволяет их использовать на тяжёлых сельскохозяйственных работах (на пашне), а также впрягать в тяжёлые, серьёзные повозки для перевозки грузов. Тяжеловозы отбирались по принципу повышенной работоспособности, выносливости и силы.
Примеры упряжных пород: арденская, брабансонская, першеронская, шайрская, из русских — воронежская, владимирская лошадь, русская и советская тяжеловозная и т . п.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Общее представление. Породы лошадей.

У вас есть чем дополнить статью Многообразие лошадей?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Шпор черкесы не знают и погоняют лошадь тоненькою плетью, имеющею на конце кусок кожи в виде лопаточки для того, чтобы не делать боли лошади, а пугать ее хлопаньем, так как, по мнению черкесов, боль причиняемая лошади шпорами или тяжелою ногайкой, употребялемою калмыками и донскими казаками, утомляет ее совершенно без нужды».
Фёдор Торнау, русский офицер