Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Самые крошечные лошадки — аргентинские флобелы. Их высота в холке составляет всего 35 сантиметров, а вес — один пуд. Самые крупные лошади — это лошади английской породы шайр. Весят они около тонны и вырастают до двух метров в холке.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Общее представление. Породы лошадей

Верховая порода: будённовская порода лошадей

Просмотров: 47590

Согласно классификации пород лошадей, все лошади делятся на верховые, упряжные и местные (неспециализированные) породы. Все верховые породы, в свою очередь, делятся на специализированные (предназначенные исключительно для верховой езды) и на верхово-упряжные породы (их ещё называют комбинированными). Вот к верхово-упряжным как раз и относится будённовская порода лошадей.

Будённовская лошадь
Будённовская лошадь
Будённовская порода лошадей была создана на конных заводах им. С.М. Буденного и им. Первой Конной армии (Ростовская область). Эта порода была выведена в ходе начального скрещивания донских кобыл с чистокровными верховыми жеребцами. В дальнейшем же равзитие породы заключалось в разведении помесей «в себе».

Будённовская порода хорошо совмещает в себе качества чистокровной верховой и донской породы. Будённовские лошади сами по себе хоть и массивны, но при том достаточно резвы, обладают хорошей способностью к прыжку (можно брать для конкуров), достаточно работоспособны, выносливы и непритязательны к своему питанию и условиям содержания.

Экстерьер будённовской лошади

Лошади будённовской породы имеют сухую средних размеров голову с широко расставленными ганашами, длинную и высоко поставленную шею, немного коротковатую, но широкую спину, длинный, слегкаприспущенный круп, сухие конечности с ярко очерченными суставами и хорошо развитые мышцы. Но есть и недостатки породы. Коневоды обычно выделяют следующие минусы экстерьера будённовской породы: размет передних конечностей, косолапость, перехват под запястьем и прямоватость задних конечностей.

Будённовские лошади по сравнению с остальными современными породами крупные, обладают гармоничным телосложением. Высота в холке составляет 162-166 см, косая длина туловища: 163-166 см, обхват груди: 190-195 см, обхват пясти: 20-21 см.


Масть у особей будённовской породы обычно рыжая или золотисто-рыжая, реже встречаются лошади бурой или гнедой масти.

Будённовские лошади широко используются для верховой езды, реже — в упряжи. Порода характеризуется высокой выносливостью. А по резвости будённовцы превосходят другие отечественные породы.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Общее представление. Породы лошадей.

У вас есть чем дополнить статью Верховая порода: будённовская порода лошадей?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Твой конь не боится опасных трудов,
Он, чуя господскую волю,
То смирно стоит под стрелами врагов,
То мчится по бранному полю.
И холод, и сеча ему ничего…»
«Песнь о вещем Олеге», А. С. Пушкин