Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
Рецепт приготовления льняного семени.
Для кулинарной обработки льняного семени необходимо в первую очередь разрушить энзим линазу. После этого семя кипятится. При кипячении происходит освобождение продукта от синильной кислоты. Имейте ввиду, что воды в вашей ёмкости должно быть такое количество, чтобы после варки льняное семя превратилось в желе. Сам процесс варки достаточно длительный и занимает на слабом огне от 4 до 6 часов. Готовое льняное семя (желе) после остывания добавляют в корм лошадям.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Упряжные. Породы лошадей

Упряжная порода: латвийская упряжная лошадь

Просмотров: 24458

Латвийская упряжная лошадь была выведена в начале XX века на территории Латвийской республики (СССР). Однако окончательное утверждение породы состоялось позднее, лишь в 1952 году.

Латвийская упряжная лошадь
Изображение 1. Латвийская упряжная лошадь
Порода была создана путём скрещивания местной, аборигенной лошади с упряжными породами Западной Европы. За период с 1921 по 1943 гг. в Латвию было ввезено, главным образом, из Голландии и Германии 65 племенных ольденбургских жеребцов и 42 ольденбургские кобылы, а также около тысячи рабочих кобыл этого типа. С 1921 года начал работать конный завод в Окте Талсинского уезда, в котором было около 50 ольденбургских лошадей, в том числе 24 чистопородных — 2 жеребца и 22 кобылы. Выводимая на Октинском конном заводе порода хорошо отвечала тогдашним запросам латвийских крестьян.

Особенности экстерьера латвийской упряжной лошади
Латвийская упряжная лошадь
Изображение 2. Латвийская упряжная лошадь. Фото Николаевой Олеси
Латвийские упряжные характеризуются крупной головой с ровным, прямым профилем, стоячие, оттопыренные уши, большие глаза и приятный, живой взгляд. У латвийской упряжной, как и у всех тяжеловозов, могучая шея. Холка — средней высоты. Спина прямая, широкая, поясница прочная, круп широкий, умеренно спущенный. Грудь глубокая, бочкообразная. Бёдра у латвийской упряжной мускулистые, ноги костистые, достаточно сухие, суставы объёмистые и хорошо выраженные. Бабки у этих лошадей короткие и крутые, копыта крепкие, с нормальным наклоном.

Латвийская упряжная лошадь
Изображение 3. Латвийская упряжная лошадь. Фото Николаевой Олеси
Конституция у латвийской упряжной крепкая, сухая. Движения у этой лошади широкие и размашистые, темперамент горячий. Латвийские упряжные доброезжи. В целом они отличаются могучим, но в то же время гармоничным телосложением, костистостью и хорошо выраженным упряжным силуэтом. В сельском хозяйстве латвийские упряжные лошади используются как в упряжи, так и под седлом.

У лошадей латвийской упряжной породы преобладают гнедая, караковая, вороная и рыжая масти.

По материалу книги А. Герасимова «Лошади. Разведение и уход». Фото 2

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Упряжные. Породы лошадей.

У вас есть чем дополнить статью Упряжная порода: латвийская упряжная лошадь?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Ни в одной стране мира с лошадью не обращаются лучше чем здесь; нет другого народа, который понимал бы лучше, как управлять ею. Великий секрет, кажется в доброте; ее никогда не бьют; следовательно ее дух остается несломленным и привязанность к своему хозяину неослабленной. Плавание, вместе со всеми партизанскими мероприятиями, в которых ей приходилось участвовать, является их достижением... Я часто видел ее лежавшей у ног своего хозяина, когда в засаде, в совершенном покое... она без всякого сопротивления позволяет приспосабливать свою голову как опору для винтовки»
Э. Спенсер о кабардинской породе