Руководство по уходу за лошадью
 
реклама на fourhoofs.ru
Знаете ли вы, что…
По высоте в холке различают лошадей:
- до 100 см — пони (имейте ввиду, что в разных странах мира пони, или карликовыми лошадьми, называют животных с различной высотой в холке. Например, в США к пони относят лошадей ниже 142 см);
- до 140 см — очень мелкие;
- до 149 см — мелкие;
- до 159 см — средние;
- до 170 см — крупные;
- выше 179 см — очень крупные.
Голосование

Для чего Вам лошадь?

Для души.
Для спортивных достижений.
Для помощи в подсобном хозяйстве.
Это бизнес. Для продажи.
Система Orphus

Рубрика: Руководство по уходу за лошадью

Классификация пород лошадей

Просмотров: 65536

Все выводимые человеком породы лошадей по характеру их использования разделяют на две большие группы: верховые и упряжные породы.

По характеру использования породы лошадей делят на:

Верховые породы подразделяют на специализированные, то есть предназначенные сугубо для верховой езды и конного спорта, и верхово-упряжные. Примеры специализированных пород лошадей: ахалтекинская, арабская, чистокровная верховая, терская. Верхово-упряжные породы (подразумевающие комбинированное использование) представлены в России будённовской, донской, кустанайской и другими породами.

Упряжные породы имеют своим предназначением разностороннее использование в упряжи. Эта группа пород включает в себя: легкоупряжные, характеризующиеся способностью бежать резвой рысью в упряжи (орловская и русская рысистая породы и другие), и тяжёлоупряжные, используемые на тяжёлых работах в упряжи на медленных аллюрах (советский, русский, владимирский тяжеловоз и другие).

Породы лошадей


В некоторых районах страны, где развито мясное и молочное коневодство, распространены местные неспециализированные породы лошадей (например, казахская, башкирская, якутская, бурятская, алтайская и другие).

Для более детального ознакомления с породами лошадей мы предлагаем вам перейти к следующим разделам:

верховые породы;
упряжные породы;
местные породы.

Реклама
Качественный клининг в Краснодаре

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Руководство по уходу за лошадью.


Поиск по сайту
Свежие материалы

Книги по теме
Цитата
«Если кто полюбит по-настоящему наше конное дело, то уже это навсегда, на веки веков. Оставить нельзя. Можно бросить вино, табак, азартную игру… Но истинного любителя — прекрасный вид лошади, её могучие ржание, её стремительный бег, её чистое дыхание, её добрый запах — будут волновать и тревожить неизменно, до глубокой старости, до самой смерти, и я даже полагаю, что и после неё.».
А. И. Куприн